Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).

Каталог


В Екатеринбурге сгорел складской комплекс «Приют»

В Екатеринбурге сгорел складской комплекс «Приют»

12.10.2022

Сообщение о возгорании на складе «Приют» поступило на пульт пожарной охраны 14 октября в 16:32 по местному времени. Прибывшие на место происшествия спасатели установили очаг возгорания, площадь которого была примерно равна 100 квадратным метрам. Несмотря на усилия пожарных, огонь начал стремительно распространяться и уже через полчаса площадь распространения огня увеличилась в 8 раз.

В складских помещениях не были установлены системы автоматического тушения огня, а также не был осуществлен монтаж пожарной сигнализации. Поэтому очевидцы пожара вызвали спасателей только после визуального обнаружения возгорания. Этот факт позволил распространиться огню на значительной площади.

Спустя несколько часов после начала пожара площадь возгорания составила уже более 4 тысяч квадратных метров. Ситуация осложнилась сильным задымлением, которое мешало пожарным выполнять работу на объекте.

Справиться с огнем пожарным удалось только в полночь. К этому времени площадь пожара уже составила 4.8 тысячи квадратных метров. В ликвидации огня на складском комплексе «Приют» приняли участие 221 человек, а также 38 единиц техники и 2 пожарных поезда.


Возврат к списку