Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


В Екатеринбурге горел небоскреб

В Екатеринбурге горел небоскреб

12.02.2021

В центре Екатеринбурга произошел пожар в многоэтажном здании. Сигнал о возгорании поступил в пожарную службу в 07.08 по местному времени. Появление огня было обнаружено в электрощитках, расположенных с 1 по 9 этаж. Эвакуация людей – это первое что стали делать спасатели по прибытии на место происшествия. Всего в ликвидации возгорания приняли участие 75 пожарных и 24 единиц спецтехники и 20 звеньев дымозащитной службы.

Всего было эвакуировано из здания 23 человека, трое из которых серьезно пострадали, а шестерых - пришлось выводить с использованием дыхательных масок.

Общая площадь возгорания составила 100 квадратных метров, полная ликвидация огня заняла около 3 часов. При ликвидации пожара в высотном здании пожарные столкнулись с серьезными трудностями. Например, электрощитки были закрыты металлическими дверями с замком, а на высоких этажах – работать мешала высокая температура и задымление.

По результатам предварительного расследования сделан вывод о том, что причиной пожара в высотке стало короткое замыкание в электрощитовых камерах, которого можно было бы избежать, если бы своевременно было осуществлено измерение сопротивления изоляции кабелей.


Возврат к списку