Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений

Каталог


В Бурятии судили бизнесмена, по вине которого произошла пожарная трагедия в хостеле в Улан-Удэ

В Бурятии судили бизнесмена, по вине которого произошла пожарная трагедия в хостеле в Улан-Удэ

05.04.2023

Подсудимый мужчина в возрасте 54 лет стоит перед судом по обвинению в нарушении правил пожарной безопасности в хостеле в Улан-Удэ, где произошел пожар в 2021 году, приведший к гибели одного человека и серьезным травмам у троих других. Согласно следствию, подсудимый построил здание без соблюдения необходимых мер безопасности, нарушив все требования, что привело к трагическим последствиям.

Во время пожара жители хостела столкнулись с тяжелыми испытаниями. Из-за отсутствия систем безопасности и эвакуационных выходов, они были вынуждены искать способы выживания. Одиннадцать человек находились в здании в момент пожара, и люди были вынуждены выпрыгивать из окон, так как не могли покинуть здание. Согласно полученным данным, в помещениях не был своевременно произведен монтаж систем дымоудаления, что привело к серьезным травмам у двух человек и гибели одного.

Подсудимый, бывший индивидуальный предприниматель, обвиняется в совершении преступления по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ, однако не признает своей вины. После проведения трех пожарно-технических экспертиз в экспертных учреждениях МЧС в Иркутске и Владивостоке, были доказаны нарушения, допущенные подсудимым при строительстве трехэтажного здания без соблюдения необходимых мер безопасности, что привело к трагическим последствиям.


Возврат к списку