*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


В больнице города Челябинска были найдены серьезные нарушения в соблюдении противопожарных норм

В больнице города Челябинска были найдены серьезные нарушения в соблюдении противопожарных норм

04.11.2014

Иногда безответственность приводит к плачевным последствиям. Министерство чрезвычайных ситуаций проводит регулярные пожарные испытания, а также проверки учреждений, где постоянно находятся люди, во избежание пожаров и других ситуаций, которые могут повлечь человеческие жертвы и материальные потери государственного имущества.

В городской челябинской больнице № 1 сотрудниками прокуратуры и министерства чрезвычайных ситуаций была проведена проверка соблюдения норм безопасности. В ходе проверки обнаружены серьезные множественные нарушения:

  1. несколько помещений терапевтического отделения не имеют пожарной сигнализации, которая работает автоматически, а также системой, которая должна предупредить людей о пожаре;
  2. нет вытяжки вентиляции для дыма в помещениях, где постоянно находятся и работают люди;
  3. при отделочных работах в этих помещениях использовались материалы, которые легко воспламеняются, в связи с чем становится невозможной огнезащитная обработка конструкций.

В больнице города Челябинска были найдены серьезные нарушения в соблюдении противопожарных нормСогласно инструкции по пожарной безопасности в отделениях, где происходит ночное пребывание людей, требует соблюдения следующих правил: они должны быть оснащены системой, предупреждающей людей о пожаре, а также автоматической сигнализацией. Также необходимым условием является вентиляционная противодымная вытяжка. Для отделки помещений, где круглосуточно находятся люди, нельзя использовать легко воспламеняемые материалы. Ответственность за выполнение норм противопожарной безопасности возлагается на руководителей лечебного учреждения.

По заявлению Натальи Мамаевой, у медучреждения, для того чтобы устранить все перечисленные недочеты, нет денег. Администрация заведения обращалась в челябинский здравотдел с просьбой выделить денежные средства для того, чтобы устранить все имеющиеся нарушения в технике пожарной безопасности. Но эти запросы так и не были удовлетворены.

По результатам проверки состоялся суд, который постановил, что безучастное поведение челябинских властей и здравотдела незаконно. Виноватых обязали заняться устранением этих нарушений, в том числе провести проектирование пожарной сигнализации. Решение суда еще не имеет силы, поэтому есть возможность его обжаловать.


Возврат к списку