Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).

Каталог


В Башкирии реализуется проект по созданию огнеупорных листов

В Башкирии реализуется проект по созданию огнеупорных листов

10.05.2022

В г. Нефтекамск планируется строительство завода по выпуску магнезиально-вермикулитовых листов, информацию об этом опубликовала пресс-служба Республики Башкортостан.

Основными преимуществами стройматериала являются высокая механическая прочность, устойчивость к влаге, огнестойкость и экологичность. Применяется во внутренней и внешней отделке. Пожарные испытания показывают, что МВЛ пригодны для изготовления противопожарных преград. В качестве сырья используются вспученный вермикулит и магнезиальный цемент. Производственные мощности составят 528 тыс. листов ежегодно.

Реализация проекта потребует не менее 124 млн. рублей. Для способствования инвестициям компания «МВЛ-ПРОФ» уже добавлена Минэкономразвития РФ в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Нефтекамск». Это позволит в течение 5 лет не платить федеральную часть налога на прибыль и уменьшить региональную до 5%.

Запустить производственные мощности планируется до конца 2028 года. Предприятие создаст 25 рабочих мест для специалистов. Основным рынком сбыта инновационного материала станет Москва.


Возврат к списку