Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

Каталог


В Австралии создан сверхлегкий сплав для огнезащитной обработки

В Австралии создан сверхлегкий сплав для огнезащитной обработки

24.02.2022

Австралийские ученые разработали сверхлегкий сплав, который может применяться для огнезащитной обработки. Новое средство можно использовать не только при строительстве зданий, но и при изготовлении костюмов пожарных. Материал планируется также использовать с целью накопления энергии.

Новый материал был получен в результате исследований двумерных карбидов, карбонитов и нитридов. Благодаря изучению новых свойств химических веществ удалось установить взаимосвязи и влияние на электрические и магнитные свойства максенов. Оказалось, что эти вещества состоят из нанолистов с четкими краями. В результате исследований были получены слои сверхтонких частиц, благодаря которым и удалось обеспечить высокие огнезащитные характеристики. Новый материал может быть легко размещен поверх органических и полимерных изделий, что позволяет использовать его в различных областях. Сверхтонкий материал имеет толщину всего 3 нм, что объясняет минимально возможные показатели массы. Наночастицы действуют, как тепловой экран. При проведении пожарных испытаний была установлена возможность эффективной передачи тепловой энергии от одного слоя материала к другому.


Возврат к списку