*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


В Австралии изготовили средство для эффективного сдерживания природных пожаров

В Австралии изготовили средство для эффективного сдерживания природных пожаров

12.06.2020

Ежегодно природные пожары выжигают огромные площади, оставляя за собой черную безжизненную пустыню. Населенные пункты, находящиеся в зоне повышенного риска возникновения очагов возгорания, также страдают от этого явления. Иногда, распространение огня происходит на жилые строения, сельскохозяйственные земли и объекты животноводства, причиняя тем самым значительные убытки и проводя к человеческим жертвам. Для защиты от природных пожаров австралийские общественники разработали антипирен, который способен стать отличной преградой на пути распространения огня.

В течение последних 5 лет были испытаны многочисленные полимерные вещества, которые препятствуют свободному распространению пожара. В конечном итоге выбор пал на средство, которое кроме своих «антиогненных» свойств способствует обогащению почвы питательными веществами для растений. Несмотря на то, что точная формула изобретения не разглашается, известно, что антипирен представляет собой доработанное минеральное удобрение диаммонийфосфат. Благодаря этому качеству вещество не только не наносит вреда окружающей среде, но и способствует повышению урожайности, если его распыление осуществляется на землях сельскохозяйственного назначения.

Новое вещество для тушения природных пожаров уже было испытано в «полевых условиях». Кроме перечисленных положительных характеристик, антипирен сохраняет свои защитные свойства, что позволяет не только использовать его в качестве тушения уже имеющихся возгораний, но осуществлять огнезащитную обработку в профилактических целях. То есть, при высокой степени риска пожара, специальные службы могут осуществлять работы по внесению вещества в местности, в которую, при наличии возгорания, будет сложно добраться бригадам пожарной охраны.


Возврат к списку