*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


В августе этого года значительно вырос объем производства минеральной ваты

В августе этого года значительно вырос объем производства минеральной ваты

01.10.2020

По сравнению с прошлым месяцем, в августе 2020 года увеличение объема производства минваты составило 4,3%. Общий показатель по изготовлению этого утеплителя за период с начала года, составит 22,4 млн кубометров. Это меньше, чем в прошлом году за такой же период времени, но, учитывая некоторые сложности, связанные с кризисной ситуации в стране и в мире по причине распространения коронавирусной инфекции, прирост все равно наблюдается из месяца в месяц, что указывает на то, что отрасль постепенно выходит на прежние значения объема производства. Минеральная вата может использоваться не только в качестве утеплителя, но и при огнезащитной обработке некоторых видов конструкций, поэтому прирост производства связан, прежде всего, с увеличением объема строительных работ.

Прирост производительности сильно разнится по регионам. Например, наиболее скромные показатели у Центрального федерального округа. С небольшим увеличением объемов изготовления утеплителя, по сравнению с прошлым годом, идут предприятия, расположенные в Приволжском федеральном округе. На Урале также зафиксировано заметное увеличение объема изготовления минеральной ваты (+1,6%).


Возврат к списку