Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.

Каталог


В Амурской области бушуют пожары

В Амурской области бушуют пожары

10.10.2022

В Амурской области в октябре этого года образовалось большое количество природных возгораний. Огонь приближается к населенным пунктам и автодорогам. На многих трассах водители вынуждены сбрасывать скорость до минимально возможных значений. Движение транспорта в таких условиях может каждую минуту закончиться серьезным ДТП. Кроме того, существует вероятность возгорания автомобилей, в том числе грузовых машин, перевозящих опасные грузы. Наиболее сложная ситуация сложилась на автотрассе Благовещенск-Белогорск. Сильный ветер в этом районе раздувает огонь, который перемещается с большой скоростью по сухой траве.

Причиной пожаров в Амурской области специалисты называют отсутствие дождей. Сложности с тушением возгораний также связаны с тем, что поверхность земли сильно высушена и даже значительная огнезащитная обработка в виде пролива специальными жидкостями не всегда является эффективной. Точки ликвидации огня, в первую очередь, находятся возле населенных пунктов. Концентрация сил в таких местах необходима для того, чтобы не допустить возгорания домов и приусадебных участков. В тушении пожара в Амурской области принимают участие несколько сотен человек.


Возврат к списку