*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


В Алтайском крае пожар забрал жизни четырех человек

В Алтайском крае пожар забрал жизни четырех человек

14.07.2014

Жертвами оказались и дети

На рассвете 17 июля на территории небольшого поселочного района Бельмесево (Алтайский край) линия пожарной службы получила вызов, на который незамедлительно выехала и спустя считанные минуты была на объекте. Ликвидировав воспламененный дом, огнеборцы обнаружили внутри обгоревшего здания тела погибших людей. Не спаслись четыре человека, двое из которых – дети.

Об этом печальном происшествии сообщило МВД РФ в Алтайском крае на своем официальном сайте.

МЧС приняла сообщение от соседей в 3.56 утра. Пожар в это время уже настолько охватил территорию дома, что специалистам потребовалось около двух часов на его локализацию. Около 6.00 потушить пожар все же удалось и к работе по выяснению всех причин и обстоятельств на месте трагедии приступили следовательские группы.

На место сгоревшего здания оперативно отправилась полиция ГУ МВД в России, которая проводит все необходимые действия для выяснения обстоятельств возгорания и причин гибели граждан.

Там же сейчас работает пожарная техническая лаборатория центра криминалистики ГУ МВД Алтайского края.

Здание не имело противопожарных средств защиты. Огнезащитная обработка не произведена и не был выполнен монтаж дымоудаления в помещении. Поэтому специалисты выдвигают такой вариант среди причин, вызвавших гибель жителей, как угарный газ, который вызвал удушье. Спасти людей не удалось, так как на момент приезда пожарной службы они уже были бездыханны. Специалисты уверяют, что ожоги на телах не обнаружены. Открытое пламя не распространилось на все комнаты. Сгорели только веранда, гараж и кухня в доме.

 Все другие обстоятельства выясняются, и результаты будут оглашены пресс-службой средствам массовой информации позже.

Следственное управление предварительной досудебной причиной возгорания называет неаккуратное отношение с огнем или неисправности в электропроводке, возможно замыкание. Техническое обслуживание систем пожарной безопасности не было выполнено, поэтому неисправная система электроснабжения повлекла смертельные утраты всей семьи.

 В жилых зданиях очень важно уделять должное внимание электросети, вовремя  проводить измерение сопротивления изоляции. К сожалению, без выполнения этих моментов потеряны опять человеческие жизни, чего можно было бы избежать, устранив все неисправные элементы и дефекты в электропроводке своевременно.


Возврат к списку