*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Увеличение наказаний за несоблюдение норм пожарной безопасности

Увеличение наказаний за несоблюдение норм пожарной безопасности

07.03.2020

12 марта членами комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции было принято решение одобрить законопроект об увеличении наказания в случае фиксации повторного нарушения правил пожарной безопасности. Информацию об этом распространила пресс-служба комитета.

В ходе работы парламентариями были изучены 4 пункта, включая законопроект, предусматривающий внесение поправок относительно последствий за повторное нарушение правил пожарной безопасности на некоторых объектах (чрезвычайно высокого, высокого и значительного уровня опасности).

Как заявил глава комитета Эрнест Валеев, таким образом была доработан документ статья 20.4 КоАП. В результате был увеличен штраф и введено наказание в виде приостановки работы объекта-нарушителя на срок до 30 суток. До этого была распространена такая практика, когда владельцы ТЦ вносили плату за штрафы, особо не заботясь об устранении замеченных нарушений. По мнению депутатов, новые нормативы станут достаточным стимулом для добросовестного реагирования на первичное предупреждение. Это даст возможность существенно увеличить безопасность персонала и посетителей объектов.

Данный законопроект был внесен в Думу правительством еще 30 января 2020 года. Причиной его разработки стали печально известные события в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» весной 2018 года. Как показало расследование, причиной трагедии в том случае стали системные нарушения правил обустройства мест массового скопления людей.

12 февраля законопроект получил одобрение со стороны комитета по гос. строительству и законодательству. По информации из Госдумы, документ планируется рассмотреть в первом чтении в начале апреле.


Возврат к списку