*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Установка СПС на объектах особой важности

Установка СПС на объектах особой важности

28.08.2013

За последние годы в России, равно как и во всём мире, происходит увеличение спроса на такой вид системы пожарной сигнализации, которая могла бы не только быстро обнаружить само возгорание, но ещё и оперативно его потушить, и, что самое главное, обезопасить от огня людей, находящихся на объектах особой важности.

Стоит разобраться, что же означает само понятие «объект особой важности». Чаще всего этот термин относится к помещениям внутри какого-либо здания, хранящее в себе особо ценные предметы или важную информацию. В них огнезащитная обработка помещений должна удостаиваться наибольшего внимания. Примерами таких объектов могут быть следующие:

  • Помещения в музеях, в которых могут храниться экспонаты, представляющие куда большую ценность, нежели те, что выставлены в залах музея.
  • Места, требующие обеспечения постоянного контроля технических и технологических процессов. Примером могут служить пункты управления производством.
  • Центр управления полётами, в которых бесперебойная работа является очень важным критерием.
  • Многие помещения на производственных предприятиях. Такие как электрощитовые шкафы, трансформаторные и другие.
  • Помещения, в котором находится дорогостоящее оборудование. Например, центр обработки данных.
  • Архивы, в которых хранятся всевозможные носители важной исторической информации.
  • Помещения банков, в которых хранятся данные о клиентах банка, проводимых денежных операциях, а так же помещения, непосредственно в которых хранятся денежные средства.

Данный перечень объектов особой важности не является полным. Вариантов объектов особой важности может быть бесчисленное множество. Однако, осуществляя в них монтаж пожарной сигнализации, надо руководствоваться общими правилами установки, которые продолжают развиваться и по сей день, по мере того как развиваются современные технологии. К слову, монтаж видеонаблюдения и установка АТС, тоже требуют определённых знаний противопожарной безопасности.

В последнее время одним из главных требований стала возможность очень раннего обнаружения факта возгорания, ведь чем раньше признаки пожара будут обнаружены, тем раньше можно будет предпринять меры по его устранению. Следовательно, ущерб, нанесённый имуществу, будет минимальным, а то и вовсе сведён к нулю.

Так же немаловажным требованием является монтаж дымоудаления, в целях удаления из помещения дыма и подачи чистого воздуха. В случае возникшего пожара, эвакуация людей из здания будет значительно упрощена.


Возврат к списку