Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

Каталог


Успешную противопожарную тренировку провели на Калининской АЭС

Успешную противопожарную тренировку провели на Калининской АЭС

13.03.2015

11 февраля персонал Калининской АЭС провел противопожарную тренировку. Общестанционное мероприятие прошло в соответствии с планом, утвержденным для ведения основных мероприятий Главного управления МЧС России по Тверской области и Калининской АЭС.

Тренировка преследовала основной целью проверить готовность к действиям в случае нештатной ситуации и аварии. К отработке действий в условиях аварии привлечен оперативный персонал станции, а также личные силы пожарной части №8 г. Удомли.

В ходе проведения тренировки, персонал отрабатывал действия в условиях возникновения внештатных ситуаций в реакторном, турбинном и цехе обеспечивающих систем. Объединенные группы из сотрудников предприятия и сил пожарной части отрабатывали алгоритм в условиях возникновения пожара.

Сценарий проведения тренировки предполагал случай возгорания в пределах отдельных цехов АЭС. Потенциальная опасность угрожала оборудованию цехов в местах возгорания, а также была связана с возможностью дальнейшего распространения на соседние помещения станции.

По включенному тревожному сигналу, поданному старшим начальником действующей смены, боевые расчеты пожарной части №8 были подняты, прибыли на место, разбились на группы и приступили к пожаротушению. Проведено испытание пожарных лестниц.

Аварийные расчеты выполняют четко поставленную перед ними задачу, что обеспечивает высокий уровень взаимодействия персонала станции и пожарных формирований города. Мобильность команд, профессиональные навыки и высокая скорость реакции гарантируют возможность ликвидации чрезвычайной ситуации в кратчайшие сроки на площадке предприятия.

противопожарная тренировка

По результатам проведенной тренировки была произведена оценка эффективности. Результат – положительный. Персонал Калининской АЭС демонстрирует высокий уровень готовности к ликвидации внештатных ситуаций. Такие плановые тренировки, учения по заданным сценариям и пожарные испытания являются формой подготовки в сфере противопожарной безопасности.

Отработка практических навыков подкрепляет теоретическую базу, знать которую обязан каждый сотрудник станции. В течение года организуется несколько плановых противопожарных тренировок, регулярно проводится огнезащитная обработка.

Калининская АЭС на сегодняшний день входит в концерн «Росэнергоатом». Станция функционирует в северной части Тверской области (Удомельский р-н).

На предприятии функционирует четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами, чья установленная мощность составляет 1000 МВт на каждый. Радиационный фон в районе станции и на близлежащих территориях находится на уровне, не превышающим норму. Энергоблоки работают в нормальном режиме, общие показатели на станции не превышают естественных фоновых значений.


Возврат к списку