*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Успешную противопожарную тренировку провели на Калининской АЭС

Успешную противопожарную тренировку провели на Калининской АЭС

13.03.2015

11 февраля персонал Калининской АЭС провел противопожарную тренировку. Общестанционное мероприятие прошло в соответствии с планом, утвержденным для ведения основных мероприятий Главного управления МЧС России по Тверской области и Калининской АЭС.

Тренировка преследовала основной целью проверить готовность к действиям в случае нештатной ситуации и аварии. К отработке действий в условиях аварии привлечен оперативный персонал станции, а также личные силы пожарной части №8 г. Удомли.

В ходе проведения тренировки, персонал отрабатывал действия в условиях возникновения внештатных ситуаций в реакторном, турбинном и цехе обеспечивающих систем. Объединенные группы из сотрудников предприятия и сил пожарной части отрабатывали алгоритм в условиях возникновения пожара.

Сценарий проведения тренировки предполагал случай возгорания в пределах отдельных цехов АЭС. Потенциальная опасность угрожала оборудованию цехов в местах возгорания, а также была связана с возможностью дальнейшего распространения на соседние помещения станции.

По включенному тревожному сигналу, поданному старшим начальником действующей смены, боевые расчеты пожарной части №8 были подняты, прибыли на место, разбились на группы и приступили к пожаротушению. Проведено испытание пожарных лестниц.

Аварийные расчеты выполняют четко поставленную перед ними задачу, что обеспечивает высокий уровень взаимодействия персонала станции и пожарных формирований города. Мобильность команд, профессиональные навыки и высокая скорость реакции гарантируют возможность ликвидации чрезвычайной ситуации в кратчайшие сроки на площадке предприятия.

По результатам проведенной тренировки была произведена оценка эффективности. Результат – положительный. Персонал Калининской АЭС демонстрирует высокий уровень готовности к ликвидации внештатных ситуаций. Такие плановые тренировки, учения по заданным сценариям и пожарные испытания являются формой подготовки в сфере противопожарной безопасности.

Отработка практических навыков подкрепляет теоретическую базу, знать которую обязан каждый сотрудник станции. В течение года организуется несколько плановых противопожарных тренировок, регулярно проводится огнезащитная обработка.

Калининская АЭС на сегодняшний день входит в концерн «Росэнергоатом». Станция функционирует в северной части Тверской области (Удомельский р-н).

На предприятии функционирует четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами, чья установленная мощность составляет 1000 МВт на каждый. Радиационный фон в районе станции и на близлежащих территориях находится на уровне, не превышающим норму. Энергоблоки работают в нормальном режиме, общие показатели на станции не превышают естественных фоновых значений.


Возврат к списку