*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Условный и реальный пожар в правительственном здании Кирова

Условный и реальный пожар в правительственном здании Кирова

19.06.2013

Совсем недавно в Кировской области в здании, где заседает правительство, проводились учения по пожарно-тактической подготовке. В ходе этих учений пытались определить уровень готовности персонала администрации во время внезапного возникновения пожара. По тактическому замыслу в служебном кабинете четвертого этажа второго здания замкнула проводка и произошло возгорание. Огонь быстро перекинулся на смежные помещения, распространялся с возрастающей силой. В коридоре и на лестничной клетке образовалось сильное задымление, которое представляло реальную угрозу для сотрудников, которые находились в здании. Условный пожар ликвидировали восемь пожарных бригад с применением автолестницы и другой спецтехники. Также принимали участие смена спасательного отряда и службы жизнеобеспечения. А на площади Театральной установили штаб пожаротушения и подвижный пункт. По словам комиссии учения прошли на хорошем уровне, все сотрудники и присутствующие службы справились с возложенными на них задачами на отлично, обслуживание систем пожаротушения оказалось на достаточном уровне.

Условный и реальный пожар в правительственном здании Кирова

И вот прошло совсем немного времени со дня учений, как к этому же зданию правительства снова были подтянуты пожарные и спасательные службы. На этот раз пожар был не условным, а самым настоящим. Утром 29 мая региональное УМЧС сообщило, что в здании правительства произошло возгорание. В сообщении было сказано, что задымленность началась в коридоре третьего этажа, в результате чего сработала пожарная сигнализация. Обнаружили огонь дежурные сотрудники и сражу же позвонили в пожарную службу. Пожарная бригада прибыла в считанные минуты и пожар был в скором времени ликвидирован. После ликвидации огня было обнаружено, что пожаром повреждено потолочное перекрытие, к счастью, жертв нет. На месте пожара проводили работу группы оперативников ГУМЧС. Они рассказали, что в здании отсутствует огнезащитная обработка конструкций и материалов.. Причину возгорания устанавливает испытательная пожарная лаборатория.

По сведениям других источников сигнал о пожаре получила пультовая пожарная охрана, которая и выехала к зданию. Всех сотрудников быстро эвакуировали. По предварительным данным возгорание спровоцировало короткое замыкание электрического светильника. Общая площадь пожара составила 0,5 м2. Во время ликвидации огня здание правительства было обесточено. Общественность заявляет, что в будущем Правительство области объявит о дорогостоящем тендере на замену старой электропроводки на новую и на современный монтаж охранно-пожарной сигнализации.


Возврат к списку