Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений

Каталог


Усиление мер пожарной безопасности в г.Артеме

Усиление мер пожарной безопасности в г.Артеме

21.05.2013

Известно, что в Приморском крае введен особый противопожарный режим. Артем так же усиливает меры противопожарной безопасности, по решению комиссии по предупреждению Чрезвычайных Ситуаций при местной администрации.

Напоминаем, что с начала года в Приморье было зарегистрировано 23 случая лесных пожаров. Через мониторинг со спутника было зарегистрировано около пятисот тепловых аномалий.

В целях снижения пожарной опасности, ограничено количество походов в лес, введен запрет на сжигании мусора и разжигание кострищ.

Территории населенных пунктов в противопожарных целях должны вовремя и тщательно очищаться от горючих материалов и мусора.

Усиление мер пожарной безопасности в г.АртемеВ домах и постройках, расположенных близко к лесополосе, рекомендуется провести монтаж противопожарных систем.

Кроме того, на жилых участках и в районе других строений, расположенных вблизи лесных массивов, необходимо следить за состоянием противопожарных минерализованных полос. Огнезащитная обработка металлоконструкций так же помогает сдержать распространение огня, если огонь перекинется из леса на строения.

Способствует возгоранию и распространению огня сухая и жаркая погода, а так же сильные ветра. Ветер обеспечивает естественный подпор воздуха, и огонь по сухой траве распространяется стремительно.

Усиление мер противопожарной безопасности способствует предотвращению возгораний. Ведь пожар гораздо проще предупредить, чем позже бороться со стихией.

Усиление мер пожарной безопасности в г.АртемеПричиной возникновения лесных пожаров в большинстве случаев является человек. Риск распространения огня по степи и лесу резко возрастает в выходные и праздничные дни. Это связано с тем, что в майские праздники люди традиционно выезжают на природу, не соблюдая при этом противопожарные правила. К таким правилам относится не только ликвидация костров, но и в тщательной уборке места отдыха. На полянах не должно оставаться возгораемого мусора, а так же бутылок и стекол, так как при воздействии прямых солнечных лучей стекла могут сконцентрировать тепло и вызвать возгорание.

Лесные пожары наносят существенный ущерб экономики, не только уничтожая запасы древесины, но и плохо влияя на туристическую отрасль. Природе наносится колоссальный ущерб в виде уничтожения флоры, фауны и массового выброса вредных веществ в атмосферу. Риск перехода пожара из лесной зоны в населенные пункты так же велик.


Возврат к списку