*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Угроза природных пожаров в Москве

Угроза природных пожаров в Москве

08.07.2014

Четыре года назад в Москве возникла чрезвычайная ситуация: возникли природные пожары в Московском регионе. Директор Гидрометцентра заявил, что все меры направлены на то, чтобы не дать повториться природным пожарам. Тогда пожары продлились до начала августа. Лето 2010 года слало для России крупным природным событием за всю историю проведения наблюдений. Осадки, которые выпали в июне, привели к их скоплению в метровом слое почвы, поэтому почва будет сама способствовать улучшению ситуации. Было отмечено, что Европейская часть России находится под гребнем антициклона, поэтому осадки не ожидаются, однако даже с таким условием влаги почвы должно хватить для защиты от возгорания. Жара началась в Москве, начиная с первого дня лета.

Было отмечено, что северо-западная часть европейской России является самой опасной, с точки зрения природных пожаров. Также опасными считаются Среднесибирское высокогорье, южный регион Западной Сибири. Данные районы опасны, так как считается, что имеется высокая вероятность возникновения пожаров в лесу. Лесные пожары опасны тем, что могут повредить линии связи, а также находящиеся неподалеку населенные пункты. Поэтому очень важно осуществлять в пожароопасных районах и жилых объектах монтаж пожаротушения и проводить своевременное обслуживание систем пожаротушения.

Как отмечают метеорологи, в июле температура воздуха достигает выше нормы. Температурный фон дня составляет примерно 22 -24 градусов по Цельсию. Повышение температуры было отмечено с 5 июля. По последним данным, средний показатель температуры в июле является 23 градуса по Цельсию. В 2010 году, по мнению многих специалистов, причиной пожаров является блокирующий антициклон, который задержался на территории России, хоть и причин для такого явления не было. В результате данного события пострадали многие хозяйства, урожай уменьшился примерно на 37 процентов, по сравнению с предыдущими показателями. Это привело к дефициту многих продуктов питанию и увеличению их стоимости.

Похожие возникающие ситуации еще раз доказывают важность проведения всех мероприятий по проверке состояния пожарной безопасности. Многие объекты требуют проведение мер различного характера, направленных на улучшение защиты против возникновения пожаров. Например, нужна огнезащитная обработка конструкций, установка сигнализаций.


Возврат к списку