Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


Ученые ВятГУ изобрели робота для устранения пожаров в шахтах

Ученые ВятГУ изобрели робота для устранения пожаров в шахтах

04.04.2022

Ученые ВятГУ разработали роботизированную систему тушения огня в шахтах. Новая установка позволит осуществлять ликвидацию огня без риска для жизни людей. Также устройство можно использовать в непосредственной близости от очага возгорания, что позволит существенно увеличить эффективность тушения пожара.

Робот позволит работать в условиях, при которых пожарные не смогли бы осуществлять свои профессиональные действия. Система может эксплуатироваться в условиях высокой температуры, задымленности и наличия ядовитой атмосферы.

Роботизированная система пожаротушения будет управляться дистанционно. Передвижение устройства осуществляется на гусеничном ходу, что позволяет существенно увеличить устойчивость машины во время выполнения работ по ликвидации возгораний в шахтах.

Кроме тушения огня, робот-пожарный сможет доставлять системы жизнеобеспечения для шахтеров, которые не могут самостоятельно выйти из шахты. Устройство может работать при высокой температуре благодаря проведенной огнезащитной обработке корпуса. Материалом, предотвращающим возгорание робота, служит быстро затвердевающая огнеупорная пена.


Возврат к списку