*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Ученые из Бразилии выявили наиболее эффективные для сдерживания огня смолы

Ученые из Бразилии выявили наиболее эффективные для сдерживания огня смолы

07.12.2020

Концентрация эпоксидных смол напрямую влияет на огнестойкость эпоксидных покрытий. Этот факт был установлен бразильскими учеными, а результаты их работы были отображены в «Журнале технологий и исследования покрытий».

В проведении исследований приняли участие сотрудники университета Санта-Катарина. Деньги на эти цели были выделены правительственными агентствами по повышению квалификации кадров высшего образования, реестром юридических лиц и исследовательской организацией Риу-Гранди-ду-Сул.

В результате проведения эксперимента были исследованы свойства следующих смол:

  • Эпоксидная.
  • Акриловая.
  • Алкидная.
  • Силиконовая.
  • Силикон-эпоксидная.

Прежде всего, исследовалось влияние концентрации смол на огнезащитные характеристики вспучивающихся материалов, применяемых для огнезащитной обработки.

Содержащие силикон смолы показали значительно более высокие значения термической стабильности. Этот материал выдержал все испытания на огнестойкость с минимальными значениями выделения тепла при температуре до +160 градусов Цельсия.

Неплохие результаты также показали алкидные смолы. По своей эффективности они практически не уступают силиконовым составам. Акриловые средства для огнезащитной обработки показали более скромные результаты, но их также можно использовать в огнезащитных составах, но с использованием большей концентрации действующего вещества.

Благодаря проведенным бразильскими учеными экспериментам, удалось установить возможность снижения концентрации некоторых видов смол в составах для огнезащитной обработки, без снижения защитных свойств этих материалов. В некоторых случаях, экономия основного вещества может составлять более 25%.


Возврат к списку