*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


У страшных событий нет праздников и выходных

У страшных событий нет праздников и выходных

16.05.2013

9 мая великий праздник – День победы. Но для чрезвычайных происшествий не существует выходных и праздников: в Санкт-Петербурге 9 мая было омрачено произошедшими пожарами. Все это показывает истинную ценность труда пожарно-спасательных служб. И заставляет лишний раз задуматься, что нужно своевременно обеспечивать защиту своему жилищу и имуществу от огня, например, монтировать противопожарные системы. Насколько важно не пренебрегать правилами пожарной безопасности. Это касается не только обращения с огнем, бытовыми приборами, но и при проведении различных ремонтных работ. Как важно, заблаговременно провести соответствующие беседы со своими детьми касающиеся, не только обращения со способными воспламениться приборами, но и правил поведения при возникновении пожара. Даже малейшая невнимательность, и казалось бы на первый взгляд, несущественное пренебрежение правилами эксплуатации, простого электрического чайника, может привести к катастрофическим последствиям: лишиться жилья, потерять имущество и, самое страшное, смерти близких вам людей. Не забывайте, выходя из дома, проверять и свет, и воду (тоже может стать причиной замыкания, и как следствие, причиной возгорания), электроприборы, включить, если монтирована пожарно-охранная сигнализация. Это поможет вам уберечься от губительного воздействия огня.

У страшных событий нет праздников и выходных9 мая на пульт пожарной охраны поступило тревожное сообщение о начавшемся пожаре на улице Егорова города Санкт-Петербург. По прибытию на место происшествия пожарные обнаружили, что горит коммунальная квартира, состоящая из шести комнат. Сразу же, в экстренном порядке было принято решение, приступить к эвакуации людей, во избежание многочисленных пострадавших, с прилегающих, верхних и нижних этажей. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России Санкт-Петербурга, всего было эвакуировано 30 человек.

Площадь охваченной огнем территории составила 15 квадратных метров. Из-за высокой температуры в горевшем помещении выбило стекла и сильный подпор воздуха, только способствовал ещё сильнейшему возгоранию. В результате происшествия пострадал хозяин сгоревшей комнаты. Его госпитализировали с многочисленными ожогами (шеи, спины, конечностей) в больницу. Благодаря оперативной работе спасателей, больше потерпевших не было.

В этот же день поступило ещё одно сообщение о пожаре в доме номер185 на проспекте Народного Ополчения. На этот раз горела трехкомнатная квартира. На месте происшествия была также проведена эвакуация трех десятков человек. Всего обгорело 8 квадратных метров помещения, из имеющихся 12.

В итоге 9 мая было зафиксировано 11 пожаров. Никто не погиб, пострадал только хозяин комнаты коммунальной квартиры с улицы Егорова.

Возврат к списку