*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


У рязанского «Тяжпрессмаша» техническое пополнение

У рязанского «Тяжпрессмаша» техническое пополнение

06.02.2014

Для пожарной команды поступило новое высокоэффективное оборудование. Благодаря которому теперь тушением пожаров можно заниматься с расстояния в 30 метров! Установка позволяет эффективно тушить пожары компрессионной пеной и значительно повышает безопасность во время работы.

На месте, добровольной пожарной командой завода «Тяжпрессмаш» были проведены пожарные испытания установки. Которые прошли успешно.

ГУ МЧС по Рязанской области на своем сайте сообщало, что данное оборудования более чем в семь раз сокращает время пожаротушения. И это при столь значительном отдалении от огня– до30 метров. Стоит напомнить, что ранее борьбу с огнем пожарники вели на расстоянии до двух, трех метров от пламени. К сожалению, пока, подобное оборудование есть на вооружении у пожарных команд всего двенадцати российских регионов.  Но в Рязанской области подобное чудо пожаротушения появилось впервые. Так же было проведено дополнительное испытание пожарных лестниц.

Отличительной особенностью нового оборудования является принцип формирования вещества для тушения возгорания. В данном устройстве вещество для тушения огня начинает формироваться еще в насосе, а не в пожарном стволе, как это происходит у моделей для пожаротушения более позднего образца. Что можно считать настоящим инновационным прорывов в области пожаротушения.

Новое высокоэффективное оборудование на службе пожарной команды – это замечательно! Но не стоит забывать, что многое зависит от граждан и правильном техническом оснащении предприятий и зданий. Особую роль играет оборудование пожарной сигнализации. Именно его надлежащая проверка и верная установка поможет не только сократить ущерб при пожаре, но и устранить человеческие жертвы.

А для того, чтобы свести риск возникновения пожаров стоит периодически проводить необходимые профилактические работы, которые стоит начинать, еще во время строительства здания. К ним относится огнезащитная обработка металлоконструкций, обработка специальными жидкостями дерева и тканей, применение невоспламеняющихся красок, штукатурки и т.д.

Сегодня, в век технологий, на службе у человека стоит множество гаджетов, помогающих не только эффективно бороться с пожарами, но и практически моментально обнаружить очаг возгорания. В зданиях эту функцию выполняют видеокамеры. Именно поэтому очень важно производить монтаж видеонаблюдения.


Возврат к списку