*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Тверь окутало смогом от горящей свалки ТБО

Тверь окутало смогом от горящей свалки ТБО

20.03.2015

В связи с резким потеплением, отмеченным в Твери, в начале марта, жители города не могут в полной мере порадоваться приходу весны. А в ночь на 5 марта запомнится горожанам очень надолго.

Все дело в том, что находящийся поблизости от Бежецкого шоссе под Тверью полигон ТБО (твердых бытовых отходов), снова загорелся. Довольно специфический запах гари смогли ощутить на себе практически все местные жители. На место пожара оперативно прибыло несколько пожарных расчетов. По словам пожарников, задействованных в тушении огня, этого можно было избежать, если бы на территории полигона в свое время был произведен монтаж охранной сигнализации.

По завершению тушения пожара городские власти заверили граждан, что опасности возникновения и распространения огня на территории леса, находящегося в непосредственной близости от полигона, не существует. Противопожарный водопровод позволил погасить оставшиеся очаги тлеющих мусорных отходов.

В социальных сетях очень жаловались на невозможность свободно вздохнуть люди, живущие в Заволжском и Московских районах. Вот некоторые впечатления пользователей интернет – сетей: «Все, кто проживает в Заволжском районе — неужто, вы не ощущаете копоти? У моей семьи от этого уже раскалывается голова, мы не можем уснуть», или вот еще одно высказывание жителя Московского района: «Смог по всей территории Московского района добрался даже до Химического института». Некоторые жители города в соц. сетях советовали администрации города: «Уважаемые власти города! Неужели в наше время так трудно осуществить монтаж систем охранно-пожарной сигнализации. Сколько мы будем это терпеть!»

Тверских автомобилистов сильная задымленность на Бежецком шоссе тоже не обошла стороной. Так некоторые владельцы делились своими впечатлениями по поводу густого тумана на дорогах: «Полигон в огне. Очень густая задымленность, повсюду дым, обзорность  — 2-3 метра. Само шоссе Бежецк-Тверь полностью в дыму!».

Жителей очень беспокоит тот факт, что нарушается экологическая обстановка в городе и его окрестностях. Проблемой вплотную занимается городская администрация. Старый полигон ТБО, который, с пугающей частотой, продолжает периодически возгораться, должен быть закрыт. На его смену планируется ввести в эксплуатацию современный завод по обработке и сортировке мусора. Завод имеет оборудование пожарной сигнализации, также имеется огнезащитная обработка металлоконструкций. Это позволит не допустить возникновения новых пожаров на территории близкой к городу.


Возврат к списку