*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Тушение пожара на заводе под Петербургом

Тушение пожара на заводе под Петербургом

10.07.2017

Возгорание случилось на Невском лакокрасочном заводе, находящемся в поселке под названием Металлострой. Площадь возгорания - 5 тысяч квадратных уничтоженных метров.

С огнем вели упорную борьбу более 200 огнеборцев, а также более 70 единиц специальной техники. Также к пожаротушению были привлечены вертолеты и два специальных поезда пожарного назначения.

Особенно опасными были находящиеся на хранении в ангаре емкости с горючими жидкостями и наполненные газом баллоны. Тушение выполнялось сразу на двух участках возгорания, так как горючие жидкости попали в канализацию и успели воспламениться во втором расположенном неподалеку ангаре.

Вечером пожар был потушен, а пострадавшие не обнаружены. На месте возгорания работой занялась химическая лаборатория, которая замерила уровень находящихся в воздухе вредных веществ. Экологическая обстановка оказалась безопасной для жителей города.

Предположительной причиной произошедшего возгорания названо замыкание электропроводки и пресловутый человеческий фактор. Объекты с подобным производством требуют обязательного соблюдения самых строгих требований пожарной безопасности, в том числе тщательного проектирования пожарной сигнализации.


Возврат к списку