Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.

Каталог


Тушение пожара на заводе под Петербургом

Тушение пожара на заводе под Петербургом

10.07.2017

Возгорание случилось на Невском лакокрасочном заводе, находящемся в поселке под названием Металлострой. Площадь возгорания - 5 тысяч квадратных уничтоженных метров.

С огнем вели упорную борьбу более 200 огнеборцев, а также более 70 единиц специальной техники. Также к пожаротушению были привлечены вертолеты и два специальных поезда пожарного назначения.

Особенно опасными были находящиеся на хранении в ангаре емкости с горючими жидкостями и наполненные газом баллоны. Тушение выполнялось сразу на двух участках возгорания, так как горючие жидкости попали в канализацию и успели воспламениться во втором расположенном неподалеку ангаре.

Вечером пожар был потушен, а пострадавшие не обнаружены. На месте возгорания работой занялась химическая лаборатория, которая замерила уровень находящихся в воздухе вредных веществ. Экологическая обстановка оказалась безопасной для жителей города.

Предположительной причиной произошедшего возгорания названо замыкание электропроводки и пресловутый человеческий фактор. Объекты с подобным производством требуют обязательного соблюдения самых строгих требований пожарной безопасности, в том числе тщательного проектирования пожарной сигнализации.


Возврат к списку