*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Трое детей погибли на пожаре в Мордовии, пока родители были на работе

Трое детей погибли на пожаре в Мордовии, пока родители были на работе

18.06.2013

О том, что загорелся жилой дом, сообщили соседи. После того, как пожар был потушен, сотрудниками МЧС были обнаружены тела троих несовершеннолетних детей – 1996, 1999 и 2007 годов рождения.

В республиканском Следственном комитете сообщили, что в Мордовии в огне, в ночь на среду погибло трое детей. В это время их родители были на работе, о возгорании стало известно из сигнала, поступившего на установку АТС.

Сообщение о возгорании дома поступило на пульт дежурного в 04.30. Сообщалось, что горит частный дом в селе Новые Выселки Зубово-Полянского района.

При тушении пожара были обнаружены тела троих детей. Проверкой установлено, что в это время дети дома были одни, их родители находились на работе.

В настоящее время проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены причины возгорания, а также от чего погибли дети.

Очень больно узнавать о том, что из-за родительской халатности, а также отсутствия огнезащитной обработки конструкций, в огне погибают дети. Так, четверо детей погибли, а трое получили различной степени ожоги в результате загорания жилого дома в Усольском  районе Иркутской области.

О пожаре в селе Мишелевка поступило сообщение 15 июня в 03.39. На место прибыли бойцы первого подразделения, которые установили, то полностью в огне находится частный дом, поскольку перекрытия деревянные, то кровля частично обрушилась, обрушилось и потолочное перекрытие. Такое сообщение было озвучено в МЧС по Иркутской области.

Начальник караула пожарной части № 148 при разборке обрушившихся конструкций обнаружил останки четверых погибших. По предварительным сведениям – погибшие 2004 – 2008 года рождения, два сына и две дочери хозяйки дома, который сгорел.

Каретой скорой помощи трое пострадавших, в том числе и хозяйка дома, были доставлены в районную больницу райцентра Усолье - Сибирское.

Оказывается, что в доме проживала неблагополучная семья – мать и пятеро несовершеннолетних детей. В начале года старшая дочь обратилась в органы опеки и двое детей были изъяты у нерадивой матери, они находятся в социально-реабилитационном центре, однако, после того, как мать устроилась на работу, дети ей были возвращены.

По статье «убийство» возбуждено уголовное дело в связи  с пожаром, в результате которого погибли четверо детей, сообщили в Следственном управлении.

Бригада МЧС продолжает работать на месте трагедии, выяснять, кто занимался обслуживанием систем пожаротушения. Здесь также находятся и эксперты, которым предстоит  выяснить причину пожара, поскольку правоохранители не исключают возможности поджога, в результате которого погибли четверо детей.

Сотрудники следственного комитета сообщили, что образцы, которые были взяты на месте, свидетельствуют о том, что причиной пожара явился поджог.

То ли соседи, что-то не поделили, то ли в пьяном угаре мать таким способом решила избавиться от детей.


Возврат к списку