*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Три человека погибли во время пожара в Клину

Три человека погибли во время пожара в Клину

13.06.2013

Три погибших тела обнаружили спасатели, после того как был ликвидирован очаг возгорания в частном доме.

Полицейскими Подмосковья личности погибших в результате пожара – устанавливаются.

В подмосковном Клину в городское отделение МЧС по установке АТС, поступило около в 23 часов 31 мая сообщение, о том, что загорелся дом по улице Столбовой. Все экстренные службы города прибыли незамедлительно на место происшествия.

Только через несколько часов удалось справиться с очагом возгорания. В пресс-службе подмосковного главка сообщили, что в частном деревянном доме было обнаружено три тела, после того, как начали разбор пожарища.

Полицейскими устанавливаются причины возгорания, а также личности погибших.

В летний период цифра «01» стает самой актуальной, поскольку это цифры вызова неотложной помощи – помощи пожарников. Говоря о происшедшем пожаре, хочется вспомнить о сильном пожаре девятиэтажного дома по улице Клинской.

Очевидцы возгорания рассказывают, что оно началось около 13.30, а центром возгорания был угловой балкон на пятом этаже. Пожар моментально распространился на квартиры, огнезащитная обработка в которых отсутствовала, и которые находятся на верхнем этаже. Несмотря на это, жильцы с верхних этажей, смогли самостоятельно эвакуироваться из своих квартир. Пожарные на место прибыли буквально через десять минут. Поскольку площадь возгорания была довольно большой, огнеборцы боролись с огнем в течение нескольких часов подряд. Значительно пострадали десять квартир, несмотря на то, что принимались своевременные меры.

Прибывшие на место руководители города, в беседе с жильцами, пообещали, что городские власти приложат все усилия для того, чтобы пострадавшим оказать материальную помощь. А утром в квартирах жильцов уже работали представители управляющих компаний. Чиновниками составлялись акты осмотра жилых помещений, для того, чтобы в дальнейшем произвести расчеты сумм оказанной помощи. Точная сумма ущерба, до настоящего времени, еще не установлена.

Официальные данные о причине пожара отсутствуют, однако, по мнению одного из потерпевших, причиной возгорания могла стать непотушенная сигарета, упавшая на балкон с верхних этажей, а также не качественный монтаж противопожарных систем дома.

Один из очевидцев рассказывает, что на балконе услышал сильный хлопок, и буквально в считанные секунды комната была наполнена дымом. Вся лоджия была охвачена огнем, сразу же начали вылетать пластиковые окна и двери. Однако на каком балконе произошло возгорание, мужчина пояснить не смог.

В настоящее время специалисты выясняют причину пожара, а также решается вопрос о восстановлении дома.


Возврат к списку