*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Травмы добровольных пожарных


11.04.2013

Национальной ассоциацией пожарной безопасности опубликованы результаты сравнения травматизма добровольных пожарных с общим числом сотрудников пожарной охраны. Кадровый состав пожарной охраны в США комплектуется в зависимости от численности населенного пункта. Пожарные дружины формируются только из добровольцев в городах и поселках, где проживают не более 10 тысяч человек. Анализ показал, что в сравнении с общей статистикой, при тушении пожаров травмы чаще получают добровольцы, несмотря на то, что используется огнезащитная обработка конструкций.

Травмы добровольных пожарныхСамыми распространенными травмами оказались боли мышц, растяжение связок, деформация(2 145 травм). Кровотечение, порезы, ушибы и раны составили 1 450 травм. Случаев обморожения и тепловых ударов – 1200 травм. Вдыхание угарного дыма и газа – 710 случаев. Статистика подтверждает, что по всем процентным показателям травматизму добровольные пожарные подвергаются чаще. Этот факт объясняют тем, что основная часть добровольцев маленьких городов, плохо экипирована и не имеет средств индивидуальной современной защиты. Экономя на содержании профессионалов, власти маленьких городков в экстренных случаях привлекают добровольцев, которые, по сути, являются дилетантами, поэтому смертность при тушении пожаров также случается чаще в рядах пожарных-добровольцев. Та же статистика подтверждает, что большое количество пожарных-добровольцев получают травмы из-за стрессовых ситуаций: потеря сознания или сердечный приступ. Часто пожарным приходится не только бороться с огнем. Их задействуют, как спасателей в чрезвычайных ситуациях,и для обслуживания систем пожаротушения. При таких обстоятельствах травматизм неизбежен и страдают всегда менее подготовленные пожарные.

Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям сотрудничают с волонтерскими организациями, но система эта носит пирамидальный характер и поэтому имеет свои минусы. ФЕМА – аналог МЧС в Америке, реагирует на вызов, только после приказа президента. Пожарные-добровольцы должны ждать, когда губернатор города пошлет запрос и получит положительный ответ от федералов. ФЕМА не всегда приходит к помощи добровольцев, что, по мнению людей, неразумно. ФЕМА контролирует, обучает, проверяет, но не выделяет оборудование и средства индивидуальной защиты для пожарных-добровольцев. Отсюда большой процент травматизма. Ежегодная статистика подтверждает это, но по-прежнему экипировкой пожарных-добровольцев занимаются местные органы самоуправления штатов и города.


Возврат к списку