*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Трагедия в поселке Загорские Дали

Трагедия в поселке Загорские Дали

15.10.2013

Одиннадцатого ноября этого года в поселке Загорские Дали Московской области произошла трагедия. После девяти часов утра в жилом доме произошел сильный взрыв бытового газа. Девятиэтажный дом в его результате получил сильные разрушения и на сегодняшний день его судьбу решает специально созданная комиссия. Если будет установлено, что поврежден фундамент дома, то все его жильцы временно, до решения вопроса относительно обеспечения их новым жильем, будут помещены в находящийся неподалеку санаторий.

Но это не самое страшное, ведь от взрыва пострадали проживающие в доме люди. Под завалами погибло шесть человек. Еще семеро людей получили травмы различной степени тяжести, до сих пор в больнице на лечение остаются пятеро пострадавших. Двоим пострадавшим амбулаторно оказана необходимая им помощь.

МЧС сообщает, что на ликвидацию последствий чрезвычайного происшествия были направлены все необходимые силы. В частности, в операции принимали участие двести сорок спасателей и шестьдесят семь единиц техники.

Как сообщил губернатор области Андрей Воробьев, причины взрыва еще не установлены. В ближайшее время специально созданная комиссия расставит все точки над «і» и сообщит виновников трагедии. А пока губернатор выразил свои глубокие соболезнования родственникам и близким погибших и сообщил, что все затраты по захоронению которых государство берет на себя.

Но это далеко не единственная компенсация пострадавшим. Согласно решению правительства за потерю имущества будет выплачена компенсация в размере ста тысяч рублей. За легкое, средней тяжести или тяжелое увечье будет выплачен ущерб в размере 50, 150 и 200 тысяч рублей соответственно. За каждого погибшего семья получит компенсацию морального ущерба в размере полумиллиона рублей.

Специалисты МЧС утверждают, что с большой долей вероятности таких ситуаций можно избегнуть, если произвести монтаж охранно-пожарной сигнализации при условии обеспечения надлежащего обслуживания системы пожаротушения. В любом случае, если в воздухе ощущается запах газа, нужно выключить все газовые приборы и проветрить помещение. Не рекомендуется делать самостоятельные попытки выявить и устранить утечки газа. Лучше всего вызвать специалистов по телефону 04, с мобильного – 040. Кроме того, согласно современным стандартам безопасности рекомендуется при постройке зданий производить огнезащитную обработку конструкций.


Возврат к списку