*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Тамбовские пожарные начали проверку детских оздоровительных лагерей

Тамбовские пожарные начали проверку детских оздоровительных лагерей

09.05.2017

В преддверии летнего сезона сотрудники пожарной службы Тамбова начали проверку детских лагерей. В области насчитывается 29 здравниц, 11 из которых находятся в Тамбовском районе. По предварительным данным оздоровиться летом в лагерях планируют около 60000 тамбовских ребятишек.

Обеспечить безопасность детям – основная задача администрации здравниц и городских властей. До официального старта оздоровительного периода, который начнется с 1 июня, пожарная служба Тамбова посетит с проверкой все детские лагеря и санатории.

В случае обнаружения нарушений, администрации выписывают предписание. Цель предписания, по словам начальника Испытательной пожарной лаборатории Алексея Жаринова, не в наказании руководства, а в том, чтобы монтаж и установка пожарной сигнализации были произведены грамотно и система находились в исправном состоянии. Только в этом случае можно гарантировать безопасность людей.

Ревизия в санатории «Энергетик»

15 мая сотрудники МЧС побывали с инспекцией в санатории «Энергетик». Ревизию совместили с пожарно-тактическим занятием, во время которого работники испытательной лаборатории протестировали датчики на исправность. Пожарная команда не выявила никаких нарушений. Администрация здравницы проводит обслуживание пожарной сигнализации систематически и согласно инструкции.

Тамбовские пожарные начали проверку детских оздоровительных лагерей

По сценарию, возгорание началось в фойе санатория. Задача персонала заключалась в организации оперативной и правильной эвакуации (в случае возникновения пожара вывести детей и других отдыхающих должна администрация объекта). Эвакуация прошла успешно, и персонал здравницы достойно справился с этим заданием. Пожарные отправились в задымленное здание для проверки. К счастью, все отдыхающие покинули помещение, и выводить на улицу больше никого не пришлось.

Такие мероприятия необходимы не только для отработки жизненно важных навыков, но и для установления правильных отношений (взаимопомощи и взаимодействия) между спасателями и администрацией санатория.

Сезон отдыха в санатории уже открыли. Сотрудники МЧС провели беседу с отдыхающими детьми. Рассказали о правилах поведения во время пожара и о том, как не допустить его возникновения. Ребята отвечали на вопросы спасателей и показали хороший уровень подготовки.

Тамбовским спасателям предстоит провести проверку всех детских лагерей и санаториев на предмет пожарной безопасности. В группе риска находятся учреждения, расположенные в лесном массиве.


Возврат к списку