*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Студент из Новосибирска награжден за помощь соседям при пожаре

Студент из Новосибирска награжден за помощь соседям при пожаре

04.01.2016

Виталий Данилов, учащийся одного из новосибирских колледжей, был награжден за помощь в тушении пожара: администрация ГКУ НСО «Центр» отметила неравнодушие молодого человека к чужой беде и приняла решение не оставлять смелый поступок без внимания.

26 июня студент Данилов ездил на отдых в деревню Шагалка. На месте перед его глазами предстали клубы черного дыма. Парень и его друзья, воспользовавшись мопедами, отправились на место происшествия, чтобы выяснить причину пожара. 

По словам Виталия, он увидел, что загорелись дворовые пристройки. Как известно, в деревнях не выполняется монтаж охранно-пожарных сигнализаций, поэтому возгорание нередко оказывается замеченным на этапе, когда оно уже охватило крупные объекты, и его ликвидация стала затруднительной. Студент рассказал, что огонь перекинулся с хозпостроек на дом, и, оценив ситуацию, он позвонил в пожарную службу. Данилов был в курсе, что в гараже деревенской пожарной дружины находилась спецмашина АРС-14, поэтому взял ключи и отправился помогать команде. Знание о том, как справиться с пламенем, молодой человек получил от отца, который на протяжении трех лет числился в пожарной дружине и объяснял ему правила поведения в подобных случаях.

Виталий добавил, что ему доверили один из рукавов, и он стал заливать огонь водой, хотя и находился в стрессе, поскольку не представлял, насколько страшно выглядит большой пожар в жилом строении. Владельцы уничтожаемого пламенем дома не могли помочь Данилову, поскольку находились в шоке и лишь наблюдали, как исчезает их имущество.

Как выяснилось позднее, причиной возгорания стали игры ребенка, которого пострадавшая семья оставила в здании без присмотра. Пожар не повлек за собой человеческие жертвы, но дому был причинен невосполнимый ущерб.

За помощь в тушении пожара Виталий Данилов получил от сотрудников МЧС фотокамеру и благодарность.      


Возврат к списку