*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Стрелец-Мониторинг: оповещение о чрезвычайных ситуациях в Перми

Стрелец-Мониторинг: оповещение о чрезвычайных ситуациях в Перми

16.08.2013

2 июля 2013 года в городе Пермь проведены испытания КСЭОН на базе ПАК «Стрелец-Мониторинг».

«Стрелец-Мониторинг» – это комплексная система мониторинга, которая призвана автоматически передавать сигнал тревоги в МЧС при срабатывании сигнализации на объекте охраны.

Помимо функции мониторинга в задачи системы «Стрелец-Мониторинг» входит также оповещение о ситуациях чрезвычайного характера через:

  • громкоговорители на фонарных столбах и крышах зданий;
  • домофоны жилых домов;
  • видеотерминалы на транспорте и вокзалах;
  • специальное информационное табло в административных зданиях;
  • персональные браслеты с вибросигналом в больницах и домах престарелых.

Система «Стрелец-Мониторинг» беспроводная, а основным каналом связи является радиоканал МЧС.

Пилотные зоны КСЭОН

Первым объектом, в котором проверили систему оповещения о чрезвычайных ситуациях, оказался ГБОУ СПО «ППКФКиС», расположенное на одной из главных улиц Перми (ул. Сибирская, д. 55).

В августе2013 будут проведены испытания еще в трех пилотных зонах:

  • в «Пермском академическом Театре-Театре»;
  • в поселке Осенцы;
  • в одном из торговых центров Перми.

Как традиционный небольшой населенный пункт с отсутствием системы проводной связи Министерством Общественной Безопасности Пермского края выбран поселок Осенцы. А «Перский академический Театр-Театр» - как место массового скопления людей. Подобная комплексная система экстренного оповещения сейчас монтируется и в Березниках.

На сегодняшний день система «Стрелец-Мониторинг» установлен более чем в 600-ах школах, детских дошкольных учреждениях, медицинских учреждениях и других объектах социально-культурной сферы по всему Пермскому краю. Планируется, что к концу декабря 2013 года система оповещения в Пермском крае будет готова полностью.

Города, где возможны чрезвычайные ситуации

Следует напомнить, что в феврале 2013 года, на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям Пермского края был составлен список городов, поселков и сел, в которых наиболее вероятно возникновение внезапных чрезвычайных ситуаций и где будут базироваться элементы КСЭОН. В этот список были включены двенадцать городов Прикамья, в черте которых которых расположены 43 химически опасных объекта. Пострадать от лесных пожаров могут 188 населенных пунктов. Помимо этого в потенциальную зону затопления в случае аварий на гидротехнических сооружениях попадают 104 населенных пункта.


Возврат к списку