Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.

Каталог


Страсть и огонь


22.04.2013

Страсть и огоньСудьба двух черепах из Севера Англии сложилась бы по-другому, и они остались в живых, а семейство Клейтонов не понесло больших убытков, если бы в оранжерее был произведен монтаж пожарной сигнализации.

Эта история, в которой трагично переплетаются смерть и любовь, началась в марте, в городке на севере Англии – Торнаби. После спячки проснулись две черепахи – Генри и Элис. Самец Генри из-за избытка чувств накинулся (скорее уверенно наполз, зная черепах) на самку Элис, при этом совершив роковую оплошность и опрокинув стоящую там нагревательную лампу.

И так как их жилище было устлано стружкой, то она начала дымиться и вспыхнула. В итоге запылала вся оранжерея, и пламя даже успело перекинуться на гараж, до приезда пожарных расчетов. Заметим, что при оборудовании пожарной сигнализацией жилища семейства, такого бы не случилось. Датчики извещатели обычно настроены на повышение температуры в помещении или появлении дыма, они бы подали сигнал всей системе пожаротушения, в результате бы автоматическая система пожаротушения сработала, и запустила систему подачи жидкости для пожаротушения, скорее всего там была бы установлена самая экологичная и безвредная система водяного пожаротушения. Основным веществом для пожаротушения, в этой системе, является вода. При работе такой системы, в помещении, распыляется вода через специальные сплинкерные рассеиватели. Создается водяная завеса, прекращается поступление кислорода к огню, в результате чего он тухнет.

Монтаж системы пожаротушения не дешев, но единожды установленная она точно бы обошлась дешевле трат по восстановлению оранжереи, гаража и если бы не успели пожарные бригады, то и игровой детской комнаты. И хорошо, что еще обошлось без человеческих жертв.

Однако глава семейства очень благодарен бригадам пожарной охраны за то, что они оказались на месте происшествия буквально в течение нескольких минут.

Дым около дома Клейтонов заметили соседи и оповестили об этом их. Алф Клейтон даже успел отогнать машину из гаража, за минуту до того как вспыхнула оранжерея.

Миссис Клейтон сквозь слезы рассказывает, что спасти черепашью пару не было никакой возможности, они даже не могли зайти вовнутрь. Если бы пожарная бригада опоздала, то вместе с гаражом загорелась бы детская комната для игр, и пятнадцати внукам и внучкам этой пожилой пары негде бы было играть.

Хоть пожарные и утешают хозяев, что, скорее всего животные отравились угарным газом, и если можно это назвать так – погибли легкой смертью. Но все равно, даже если ущерб от пожара покроется страховой компанией, то жизнь любимых питомцев уже не вернуть. Поэтому монтаж охранно пожарных систем должен стоять в приоритете, если Вы хотите обезопасить свою жизнь и жизнь своих родных и близких.


Возврат к списку