*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Столбы пепла на Камчатке

Столбы пепла на Камчатке

23.01.2014

В первый день нового года произвел пепловый выброс вулкан Карымский, который находится на Камчатке, выбросил пепел на высоту 1-1,5 километра над уровнем моря. Вулкану присвоен оранжевый авиационный код, который сигнализирует об опасности самолетам. Пока стоит воздержаться от полетов в районе Карымского. Пелена пепла распространилась в юго-восточном направлении на расстояние около 120 км в сторону Кроноцкого залива. На пути пеплового выброса нет жилых районов. Районы, расположенные вблизи вулкана предупреждены об опасности. Жителям ближайших районов сотрудники МЧС, все-таки, рекомендуют принять необходимые меры предосторожности, связанные с огнезащитной обработкой – береженого, как говориться, Бог бережет.

Туристические компании, предоставляющие  экскурсии на вулкан Карымский, сразу были  поставлены в известность о сложившейся ситуации. Спасатели пока не рекомендуют проводить экскурсии вблизи этой местности и экскурсий по ближайшим маршрутам так, как в любой момент для этих районов могут начаться пожарные испытания.

Вулкан Карымский является одним из самых активных вулканов Камчатки. Он является одним из вулканов группы, с одноименной  названием.

Это не единственный случай выброса этого вулкана в уже новом году. Утром 19 января выброс повторился. В этот раз «огнедышащая гора» выбросила пепловой столб около 3 км вверх.

Также ожидаемая активность вулкана Шивелуч не заставила себя долго ждать. Ученные предполагали, что выброс оттуда произойдет через несколько месяцев, но все случилось гораздо быстрей.

Уже 22 января проявил свою активность вначале Карымский с столбом выброса высотой 2,5 километра. А после него извержение с более мощной силой произошло от вулкана Шивелуч. Около 6 минут вулкан выбрасывал пепел на высоту примерно в 7 километров. В это время спасатели были готовы к монтажу системы дымоудаления.

Угрозы для населенных пунктов в этих районах нет. Об этом заявляют в группе реагирование на извержения вулканов. Облака пепла уже сместились от источников извержения. Теплоотводов в жилых секторах, находящихся вблизи извержений не было. Специалисты, занимающиеся этими вопросами, не перестают следить за обоими вулканами на Камчатке. Вулканам, как и ранее, был присвоен оранжевый код. Все предупреждены о возможной опасности.

По предварительным прогнозам вулканологов 2014 год будет богат на извержения «огнедышащих гор» Камчатки. Вулкан Карымский может выбрасывать пепел на высоту до 6 км, второй активный вулкан в этих местах – Шивелуч – может произвести выброс, который достигнет отметки около 10 километров ввысь.


Возврат к списку