*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Статистика пожаров на Смоленщине

Статистика пожаров на Смоленщине

19.11.2013

Была приведена статистика пожарной обстановки на Смоленщине за период с начала этого года. Данная статистика актуальная на 1 октября. В этой области за указанный период произошло 916 пожаров. В самом Смоленске вызовы пожарных поступали 181 раз, а в районах данной области пожарную помощь проводилась 731 раз. Только с января по сентябрь этого года из-за пожаров погибло 77 человек, из них семь человек были в детском возрасте.

Обычно пострадавшие от огня пытались в процессе спасать имущество, что привело к получению травм, таким образом пострадало 68 человек. Самое большое количество пожаров относится к частному сектору, здесь произошло 615 всех пожаров. Огонь локализовался в домах и квартирах жителей Смоленщины в 353 случаях. Примерно 168 раз загорались надворные постройки, гаражи и бани. Также были случаи возгорания садовых домиков и дач, по статистике - в 59 случаях. Другие строения нежилого сектора пострадали в 35 случаях. МЧС призывает проверять качество проведения мер по пожарной безопасности (огнезащитная обработка металлоконструкций, установка датчиков дыма,монтаж дымоудаления, своевременное обслуживание систем пожаротушения.

Также частыми становились случаи пожаров транспортных средств. Возгорание происходило по разным причинам, и всего по данному случаю произошло пожаров на 180 автомобилей. Только за данный год было уничтожено по области в результате пожаров 389 строение.

Выявлено самые распространенные причины пожаров, среди которых находятся:

  • неосторожность обращение с огнем в как взрослыми, так и детьми (326 случав);
  • неосторожность при курении (76 раз);
  • дети с неосторожным обращением с огнем (12 раз);
  • несоблюдение правил устройства и использования электрооборудования (204 случая);
  • из-за неправильной установки и использовании печей (122 случая)

А также причиной пожаров является поджог ( на данном регионе было 88 случая).

Общий ущерб, только за этот год от пожаров в данном регионе составил более 15 миллионов рублей. Пожарными были спасены материальные ценности, которые в общем были оценены в 48 миллиона и 568 тысяч рублей.

Сотрудники МЧС предупреждают и призывают граждан к аккуратности в обращении с огнем и с приборами, которые могут стать причиной возгорания. Рекомендуется соблюдать меры пожарной безопасности (монтаж пожарной сигнализации и др.), а также и все требования по использованию электрических приборов.


Возврат к списку