Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона

Каталог


Статистика детей, погибших в Свердловской области

Статистика детей, погибших в Свердловской области

22.11.2013

Управление МЧС привело статистические данные по погибшим из-за пожаров в Свердловской области. По этим данным выяснилось, что вырос уровень детский смертей, по сравнению с прошлым годом.

Только с начала 2013 года в данном регионе из-за пожаров погибло 20 детей. При этом из 20 человек, 15 были детьми в возрасте до 17 лет, а остальные подростками.

Примером такого пожара стал пожар, который произошел недавно в городе Ивдель, который окончился гибелью приемного ребенка. В результате пожара также погибло 2 человека, среди которых являлась женщина. Женщина была 1974 года рождения Она воспитывала со своим мужем 9 детей, находящихся под опекой, среди пострадавших оказался один из воспитанников - мальчик. Остальные 8 детей были госпитализированы, получив диагноз отравления продуктами горения. Пожар случился ночью 9 октября, хотя вызов дежурному МЧС потупил рано утром.

По полученным данным стало известно, что 4 попали сразу в реанимацию. а состояние остальных пострадавших считалось удовлетворительным.

По официальным данным женщина помогала эвакуировать воспитанников, а сама не смогла выбраться из-за того что рухнула конструкция строения. Пожар занял 120 квадратных метров. Остальные 8 детей имели возраст от 3 до 11 лет. Во время пожара вся семья находилась в строении. По данному делу возбудили уголовное дело, по статье уголовного кодекса о причинении смерти из-за неосторожности двум лицам.

Как отметили в пресс службе, большинство пожаров происходило в ночное или утреннее время, и число жертв объясняется ослаблением бдительности граждан. Основными причинами пожаров в данной области считается невнимательность и небрежность при обращении с огнем (неправильный монтаж пожарной сигнализации, несвоевременное обслуживание пожарных систем и др.)

Также числу причин пожаров перечисляются:

Основными причинами пожаров, которые завершились травмами детей стали:

По полученной статистике по Свердловской области данный район был охарактеризован, как неблагополучный, из-за опасной обстановки, связанной с травматизмом и гибелью несовершеннолетних детей вследствие пожаров. Из-за пожаров получили травмы более 26 человек. По сравнению с предыдущим годом, возросло количество пожаров, причиной которых стало шалость детей с огнем.

Дошкольники составили более 13 % от общего количества детей Число детей, пострадавших от пожаров, которые имели возраст от 7 до 15 лет, в этом году в 2,5 раза большее, чем в прошлом.


Возврат к списку