Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений

Каталог


Спецстрой России: противопожарные системы космодрома Восточный полностью исправны

Спецстрой России: противопожарные системы космодрома Восточный полностью исправны

04.07.2016

По официальной информации пресс-службы Спецстрой России, противопожарные системы на космодроме Восточный показали безотказную работоспособность, гарантируя защиту всем находящимся на объекте работникам.

Были проверены все системы: от пожарной сигнализации и установленного оповещения о возникновении пожара до систем удаления дыма и устранения возгораний.

В сообщении указывается, что проверка работоспособности противопожарных систем для защиты объекта и персонала на стартовом комплексе Восточный ведётся в связи с первым запуском ракеты-носителя. Все системы работают устойчиво и скоординировано.

Комплекс Восточный расположен на территории общей площадью 90 га. При этом система оповещения о пожаре в виде громкоговорящей связи успешно функционирует как в сооружениях, так и под открытым небом. Внутри здания можно увидеть потолочные или настенные взрывозащитные громкоговорители. Все сети построены исключительно из огнестойкого кабеля.

Объекты размещены друг от друга на противопожарном расстоянии, что гарантирует предотвращение распространения пожара в случае возгораний. Снаружи, вдоль автомобильных трасс, установлены гидранты. Присутствуют и специальные резервуары, запасающие воду. В сооружениях есть вентиляции для удаления дыма, гарантирующие безопасность персонала. Все металлические конструкции покрыты огнезащитной обработкой.

Стоит напомнить, что строительство космодрома Восточный идёт неподалёку от города Циолковский, ранее называвшемся посёлок Углегорск. Это в Амурской области. Ранее ожидалось, что первый запуск ракеты-носителя состоится ещё в 2015 году, но В. В. Путин после проверки хода работ официально подтвердил отставание от срока и дал своё согласие на перенос запуска на 2016 год.


Возврат к списку