*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Специалисты НТЦ «Газпром Нефти» разработали устойчивую к огню эстакаду

Специалисты НТЦ «Газпром Нефти» разработали устойчивую к огню эстакаду

04.04.2021

В НТЦ «Газпром нефти» получен новый композитный материал, обладающий повышенными показателями огнестойкости. Инновационная разработка будет использоваться преимущественно в нефтегазовой отрасли, в том числе, на новых месторождениях компании.

Руководство компании уже сейчас делает ставку на замену устаревших материалов современными аналогами. В будущем, планируется большую часть объектов нефтегазовой отрасли полностью изготавливать из прочных композитов, которые уже в этом столетии могут значительно подешеветь и стать доступными более, чем стальные изделия.

Новые материалы обладают следующими положительными характеристиками:

  • Высокой степенью прочности.
  • Относительно небольшим весом.
  • Коррозионной и химической стойкостью.

Основной недостаток композитов – невысокая огнестойкость. Поэтому чтобы не осуществлять операции по дополнительной огнезащитной обработке уже готовых конструкций, учеными разрабатываются материалы, которые обладают повышенной устойчивостью к высоким температурам. Например, если из нового композита построить эстакады для кабеля, то превышение максимально допустимых значений наступит не ранее, чем через 27 минут от начала воздействия огнем.


Возврат к списку