*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Спеша к детям, Дед Мороз воспользовался пожарной лестницей

Спеша к детям, Дед Мороз воспользовался пожарной лестницей

17.01.2017

В один из вечеров накануне новогодних праздников спокойствие московской детской горбольницы им. Башляевой потревожили проблесковые маяки. Но покой был нарушен в позитивном смысле.

Необычное поздравление

Дед Мороз вместе со спасателями МЧС взобрался на 25-метровую высоту и оттуда поздравил маленьких пациентов больницы с наступающими праздниками. Хотя испытание наружных пожарных лестниц в этом лечебном учреждении проводится регулярно и на должном уровне, волшебный дедушка решил воспользоваться мобильной автовышкой.

Но сначала детям предложили посмотреть новогоднее шоу-представление о холодном сердце. По сюжету, волшебное царство настигла беда – все его владения оказались подо льдом. Но главной героине – девочке Ельзе – вместе с верными друзьями удалось растопить лед и вернуть королевству его былое величие. А помогали сказочным героям  Дед Мороз и спасатели МЧС – представители 65-й ПСЧ г. Москвы.

Во время спектакля в зале вдруг погас свет и дети увидели, как за окном по пожарной  лестнице поднимается Дед Мороз. Восторгу маленьких участников праздника не было предела, ведь новогодний затейник зашел к ним в прямом смысле через окно, да еще и расположенное на восьмом этаже. 

Правда, выяснилось, что Дед Мороз «потерял» все подарки. Чтобы их найти, спасатели развернули целую операцию, а затем доставили найденные сокровища через то же самое окно. 

В больнице  им. Башляевой это не первое мероприятие,  организованное совместно в сотрудниками МЧС. Ранее тут прошло «боевую» проверку обслуживание пожарной сигнализации и была проведена учебная эвакуация людей во время массового мероприятия.

Цели и задачи

Такие праздники являются своеобразным ноу-хау в профилактической работе. Подобные праздники и акции организовываются  с тем, чтобы:

  • в интересной, игровой форме познакомить детей с основами работы МСЧ;
  • научить их соблюдать правила пожарной безопасности;
  • сформировать правильные поведенческие навыки в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Уникальность мероприятия заключается еще и в том, что в его ходе тренировку проходят не только дети, но и взрослые – зачастую незаметно для них самих.

Конечно, такое действо не организуешь за пару дней. В МСЧ его готовили в течение двух месяцев. Задача усложнялась тем, что спектакль предназначался  не для обычных детей, а для маленьких пациентов, проходящих лечение в условиях стационара. Поэтому радости, счастья и настоящего новогоднего волшебства в представлении должно было быть вдвое больше!

Не все дети присутствовали на празднике. Некоторые больные не смогли принять в нем участие из-за плохого самочувствия, общего состояния здоровья или медицинских показаний. Но Дед Мороз никого не оставил без внимания и принес подарки в каждую палату!


Возврат к списку