Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений

Каталог


Спасательному центру было присвоено звание самого лучшего спасательного воинского формирования МЧС России за 2013 год

Спасательному центру было присвоено звание самого лучшего спасательного воинского формирования МЧС России за 2013 год

10.12.2013

Спасательному центру было присвоено звание самого лучшего спасательного воинского формирования МЧС России за 2013 год. На пятом ежегодном Всероссийском фестивале МЧС России на тематику обеспечения безопасности и спасения населения в ЧС, Спасательный центр был включен в число победителей. 6 декабря в Большом актовом зале при Академии гражданской защиты МЧС России в Москве было проведено торжественное мероприятие и церемония награждения победителей. Министр МЧС России вручил награду – статуэтку «Строитель МЧС России», - начальнику спасательного центра, подполковнику Игорю Михно. Конкурс на лучшие подразделения структуры МЧС проводился в течение года в рамках Фестиваля. По итогам этого конкурса, первое место занял спасательный центр Камчатского полуострова.

По регламенту спасательного центра, во избежание больших потерь во время пожара рекомендуется делать огнезащитную обработку деревянных и металлических изделий и предметов. Ведь большинство людей страдают на пожарах не непосредственно от огня, а от отравления продуктами неполного горения.

Также избежать возгорания и предотвратить его тяжкие последствия поможет установка АТС на больших предприятиях – это автоматическая телефонная станция, благодаря которой сигнал от одного телефона к другому придет гораздо быстрее. Как правило, АТС устанавливается между предприятиями, заводами и дежурно – диспетчерской службой МЧС России, что позволяет уменьшить время прибытия на место пожара. 

Обслуживание систем пожаротушения осуществляют частные организации, у которых есть договоренность с ГУ МЧС или Управлением гражданской обороны о взаимодействии и повышении качества работы структур МЧС России.

Если изучать историю формирования МЧС, то можно найти интересные факты: 25 января 1989 года был создан отдельный батальон гражданской обороны, его месторасположение было в поселке Раздольном. Свои первые самые сложные работы батальоном были произведены в мае 1995 года, тогда было направлено около 30 человек личного состава для ликвидации последствий землетрясения в Нефтеюганске, когда погибло более 1500 человек. Спустя 14 лет с момента создания, батальон был переформирован в спасательный центр. 17 января 2013 года начальнику спасательного центра И. Михно начальник ДВРЦ  МЧС России, генерал – лейтенант внутренней службы Александр Соловьев вручил лично боевое знамя.


Возврат к списку