*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Спасатели МЧС удачно потушили все пожары в Приморье

Спасатели МЧС удачно потушили все пожары в Приморье

07.01.2015

В этом году Приморье снова захватила волна лесных пожаров. Спасатели МЧС в очередной раз удачно справились с их тушением. Но это отняло у них немало сил и времени. О чем свидетельствует факт того, что только в тушении последних трех пожаров было задействовано 34 сотрудника.

Накануне, зная ежегодную ситуацию с лесными пожарами, были приняты все возможные меры по их предупреждению и своевременному предотвращению. Из таких мер можно выделить: организацию оперативных штабов в каждом из лесничеств, профилактика выжигания сухой травы и создание новых (дополнительных) минерализированных полос. Сотрудники созданных штабов, наравне с сотрудниками МЧС занимались ликвидацией возникающих очагов пожара и принимали решения по обеспечению пожарной безопасности, как животных лесов, так и жителей населенных пунктов.

Кроме общего комплекса мер по обеспечению защиты от лесных пожаров, Департаментом лесного хозяйства была разработана специальная «дорожная карта», которая позволила в этот раз спасателям быстро и оптимально определять очаги возгорания и максимально задействовать все свои силы и ресурсы по локализации и ликвидации возникших пожаров.

Спасатели МЧС удачно потушили все пожары в ПриморьеТак же, накануне периода лесных пожаров, была проведена всевозможная профилактическая работа с гражданами. Как в средствах массовой информации, так и посредством размещения соответствующих призывов на баннерах город, трассы и перед въездом в лесополосу. Людям снова и снова напоминалось о том, что в лесу с огнем необходимо быть очень осторожным. Во многих лесных зонах разведение костров строго запрещено. Так же, по действующему законодательству, категорически запрещено поджигание сухой травы гражданами даже возле собственных участков земли и непосредственно на них. Ведь согласно ежегодной статистике лесных возгораний, их причинами становятся в 80% случаев неосторожное обращение с огнем людьми. А именно пикники в лесу, и незнание граждан элементарных мер противопожарной безопасности. Ведь в лесу не осуществляется огнезащитная обработка. Это мало того что бессмысленно, так еще и вредно для окружающей среды.

Сами сотрудники МЧС отмечают, что обслуживание пожаротушения, в этом году происходило на высшем уровне. Во многом благодаря этому и удавалось вовремя локализовать и ликвидировать очаг лесного возгорания. Ну и конечно предпринятые накануне меры сделали свое дело.


Возврат к списку