*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Спасатели борются с пожарами в Забайкалье

Спасатели борются с пожарами в Забайкалье

09.03.2015

В настоящее время в некоторых регионах России, в частности в Забайкалье, активно проводятся работы по ликвидации природных пожаров, возникающих в лесных массивах и степных районах. К спасательным операциям активно привлекается спецтехника и авиация. К примеру, тушение лесного пожара четвертого мая осуществлялось при помощи 288 единиц техники, среди которых были три вертолета и один самолет из авиации МЧС.

Вертолеты модели МИ-8 идеально приспособлены для тушения пожаров, поскольку они снабжены специальными сливными устройствами, называющимися ВСУ-5. Эти устройства прикреплены на внешней подвеске и способны вмещать около пяти тонн воды. С их помощью вертолет МИ-8 может сбросить через сливное устройство воду на участок шириной в десять-пятнадцать метров и длиной до семидесяти метров. Как правило, такие вертолеты используются в том случае, если имеет место возгорание на участке большой площади и протяженности. С их помощью достаточно быстро и эффективно ликвидируется природный пожар, а также осуществляется огнезащитная обработка находящихся рядом территорий.   Кроме того, возможности авиации широко используются в процессе разведки возможных мест возгорания.

При тушении пожаров четвертого мая воздушные судна, принадлежащие к Сибирскому региональному центру МЧС, сделали в общей сложности семьдесят семь сливов, вылив, таким образом, на очаг возгорания более 849 тонн воды.

Также спасатели МЧС активизировали свою работу по профилактике возникновения возгораний в населенных пунктах и дачных кооперативах. В ее процессе пожарные осуществляют рейды по дачным кооперативам и находящимся недалеко от лесных массивов населенным пунктам. Они организуют беседы с населением, пропагандируют монтаж противопожарной сигнализации, а также разъясняют их преимущества.

Нередко во время патрулирования садоводческих кооперативов спасатели обнаруживают на участках очаги возгорания сухой травы, которые в дальнейшем грозят перерасти в масштабные пожары. Они немедленно ликвидируют очаги возгорания и настоятельно рекомендуют владельцам дачных участков в процессе их эксплуатации придерживаться норм и правил пожарной безопасности и проводить огнезащитную обработку конструкций. Кроме того, специалисты МЧС Забайкальского края активно принимают участие в ликвидации степных пожаров при помощи ранцевых огнетушителей.


Возврат к списку