Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


Создана новая огнетушащая суспензия на основе нанотрубок

Создана новая огнетушащая суспензия на основе нанотрубок

16.07.2020

В «Санкт-Петербургском университете Государственной противопожарной службы МЧС» создана суспензия, которая позволит существенно снизить объемы огнетушащего вещества. В основе изобретения лежит эффект перехода вещества из одного состояния в другое с существенным увеличением коэффициента теплопроводности.

Новая разработка в области огнетушащих материалов будет использоваться при тушении пожаров класса «В». Состав вещества – это вода и коллоидные нанотрубки, диаметром не более 150 нм. При этом, содержание нанотрубок в суспензии не превышает 1%. Огнетушащее вещество получают методом диспергирования посредством воздействия ультразвуковой установкой, мощностью 1,2 кВт.

Применение суспензии планируется в огнетушителях и модульных установках. Установка автоматических систем этого типа и монтаж пожарной сигнализации, позволят эффективно и в полностью автономном режиме потушить возгорание.


Возврат к списку