*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Современные системы автоматического пожаротушения

Современные системы автоматического пожаротушения

23.03.2015

Автоматические средства пожаротушения, стали настоящей сенсацией и облегчили работу самого человека в борьбе с возгораниями. С каждым годом они становятся все более совершенными и надежными. Их неоспоримое преимущество относительно ручного тушения в том, что они срабатывают автоматически с помощью датчика дыма или датчика нагрева до определенной температуры без участия человека и тем самым ликвидируют возгорания в кротчайшие сроки.

Все системы противопожарного оснащения можно классифицировать по резервному веществу, которое и тушит возгорания.

  1. Газовое пожаротушение.

    Это самая безопасная система для ценных вещей таких, как старинные книги в библиотеках, документация в офисах, денежная валюта в банках и хранилищах. Но, она очень вредна для самого человека и других живых существ. Ведь тушащим веществом является: аргон, фреон, азот и углекислый газ, они поглощают кислород и не позволяют пламени распространяться, а способствуют его естественному угасанию.

    Поэтому прежде, чем установить такую систему пожаротушения, необходима так же установка оповещения о возгорании для скорейшей эвакуации людей.

  2. Водяное пожаротушение.

    Это самая распространенная система, ведь огонь тушат при помощи пожарного водопровода уже долгие годы. Она безвредна для человека, поэтому ее применяют при тушении возгораний в квартирах, офисах, спортивных залах и других помещения промышленного и хозяйственного назначения. Но вода - враг  имущества и для того, чтобы его минимизировать, в систему автоматического пожаротушения устанавливают своеобразное сито, которое рассеивает воду в мелкий дождь.

  3. Водо-пенное и пенное пожаротушение.

    В основе этой системы лежит вода и пенообразователи (мыльный раствор). Они рассчитаны на тушение сложных возгораний на специализированных предприятиях. Например, горение технических жидкостей: бензин, масло, нефтепродукты и много другое. Обычная вода не способна потушить масло из-за плотности, а вот мыло расщепляет его и тем самым минимизирует распространение огня.

  4. Порошковое и аэрозольное пожаротушение.

    Эти системы вредны не только для человека, но и для многих предметов, состоящих из пластика, железа или резины (при попадании на них возможна деформация). Именно поэтому аэрозоли применяют в помещениях, которые крайне редко используются такие, как гараж, склад или электростанции. А так же приборам проводят  огнезащитную обработку металлических конструкций.


Возврат к списку