Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.

Каталог


Сотрудники пожарной охраны рассказали о правилах безопасности

Сотрудники пожарной охраны рассказали о правилах безопасности

27.01.2016

Дома с печным отоплением в некоторых регионах страны до сих пор не имеют должной защиты от пожара – они построены не из огнеупорных материалов, в них не был организован монтаж систем пожаротушения. Этой холодной зимой люди, чтобы согреться, сильно топят печи, используют дополнительно альтернативные источники тепла. Чтобы повысить уровень пожаробезопасности в поселке Троицко-Печорск и в частном секторе Белгородской области, сотрудниками МЧС была проведена разъяснительная работа.

Работа спасателей в Троицко-Печорске

В Троицко-Печорске жителям рассказали о риске эксплуатации неисправного печного оборудования – с дефектами топок и дымоходов. Разъяснили, что его использование значительно повышает риск возникновения пожара. Также спасатели призвали внимательно следить за используемыми электрообогревателями. Дополнительно сотрудники МЧС обратили внимание жильцов поселка на недопустимость эксплуатации самодельных предохранителей в электрических сетях. Кроме того, было обращено внимание жителей на аккуратное обращение с сигаретами внутри жилых помещений, которые часто являются причиной возникновения пожара в доме. В завершение своей разъяснительной работы люди, пришедшие на встречу с сотрудниками МЧС, получили памятки с телефонами экстренных служб.

Сход в Белгородской области

В Белгородской области сотрудники МЧС проводят регулярную разъяснительную работу с гражданами. Так, и 24 января они устроили сход для жителей частного сектора. В ходе беседы они рассказали о мерах безопасности в многоквартирных домах, о правилах обращения с отопительными приборами, в том числе с установленными в домах газовыми баллонами. Также сотрудники объяснили, какие обязательные средства безопасности надо держать в доме, чтобы быстро предотвратить пожар, как их хранить и обслуживать. Также в ходе схода зашла речь о должном содержании в зимние месяцы пожарных гидрантов. В конце встречи спасатели сообщили местным жителям телефоны доверия МЧС и номера пожарной охраны.

В домах, где монтаж и установка пожарной сигнализации не проводилась, профилактические меры, бдительность граждан являются самой надежной защитой от возникновения аварийных ситуаций. Именно на это нацелена работа сотрудников МЧС, которые регулярно проводят рейды и общаются с жителями частных домов на предмет пожарной безопасности.


Возврат к списку