*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Состоялось предварительное заседание по поводу пожара на Алтуфьевском шоссе

Состоялось предварительное заседание по поводу пожара на Алтуфьевском шоссе

03.04.2017

Во вторник, 18 апреля, прошло предварительное закрытое заседания суда по поводу обвинений, выдвинутых против генерального директора ООО «Печатный экспресс» Сергея Москвина. Его обвиняют в преступной халатности, из-за которой в результате пожара лишились жизни 17 человек.

Состоялось предварительное заседание по поводу пожара на Алтуфьевском шоссе

Во время предварительного заседания суд заслушал доводы обвинения и защиты, после чего принял решение о дальнейшем пребывании обвиняемого под стражей на полгода — до 7 октября. В деле также фигурирует главный инженер ООО «Печатный экспресс» Антон Яцков — именно обязан был обеспечить соблюдение требований безопасности на предприятии. Ему также продлили срок пребывания под стражей.

Обоим фигурантам дела выдвинуты обвинения по ст. 219 (часть третья) УК РФ — несоблюдение требования безопасности: пожарные испытания проводились с нарушением сроков, не обеспечены пути безопасной эвакуации. Напомним, что 27 августа вследствие возгорания склада типографии, которых находится на Алтуфьевском шоссе, погибло 17 человек, один из сотрудников предприятия скончался в больнице, реанимировать его не удалось.

Состоялось предварительное заседание по поводу пожара на Алтуфьевском шоссе

Заседание проходило в закрытом режиме. Очаг возгорания находился на первом этаже, огонь быстро распространился до четвертого этажа — именно там находились сотрудники «Печатного экспресса». Гибель людей произошла вследствие полученных ожогов и отравления токсичными веществами – они так и не смогли выбраться на безопасную территорию.

Как удалось выяснить в ходе следствия, причина воспламенения — эксплуатация неисправных осветительных устройств. Высокая скорость распространения огня была обусловлена неорганизованным хранением горючих веществ и захламленностью помещений. Из-за несанкционированного внесения изменений в конструкцию строения сотрудники не смогли безопасно эвакуироваться.


Возврат к списку