Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.

Каталог


Солнце на страже безопасности


24.04.2013

Солнце на страже безопасностиПоставщики альтернативных систем электропитания для охранных устройств начали проявлять повышенную активность на рынках Соединенных Штатов Америки.

Одна из таких компаний выпускает системы подачи электроэнергии на солнечных батареях, и способны обеспечить нагрузку в 75 ватт. Основное требование, которое стояло перед разработчиками системы – это минимизировать дальнейшее обслуживание. Это зависит во многом от того типа батареи которые, применяются, уже используются решения в которых аккумулятор рассчитан на очень большое количество циклов зарядки. Поэтому, современные солнечные батареи и аккумуляторы вполне можно будет использовать при обслуживании охранной сигнализации.

В зависимости от выбранного варианта системы. Можно выбрать себе подачу и распределение постоянного тока с напряжением в 12, 24, или 48 вольт. Главное назначение солнечных батарей это подпитка наружных устройств охраны, таких как видеокамеры, передатчиков беспроводной связи. Батареи могут использоваться при монтаже охранно – пожарных систем, счетчиков и осветительных приборов. По сути, эти солнечные электростанции вполне успешно могут использоваться в системах охраны периметра.

Современные охранно-пожарные системы представляют собой комплекс из датчиков и панели контроля, они сразу оповещают о возникновении не штатной ситуации и передают сигнал тревоги в мониторинговый центр. Система может состоять из нескольких датчиков, которые просто расположены в здании и контролируют вход в помещение, так и может представлять собой комплексную защиту, которая включает в себя контроль периметра и территории прилегающей к нему, системы видеонаблюдения, системы контроля доступа и различные датчики.

Необходимость тех или иных элементов в системе определяется индивидуально для каждого проекта исходя из необходимости создания максимальной эффективности для охраны.

Можно скомбинировать в одной системе различные датчики и устройства. И наличие GSM-модуля делает устройства охраны незаменимыми помощниками, они могут высылать на мобильный телефон сведения в виде СМС и ММС об изменениях в ситуации.

Также популярны современные беспроводные устройства, они не восприимчивы к отключению электричества и их нельзя заглушить. Также внешний периметр охраняют уличные инфракрасные датчики или инфракрасные барьеры.

Установка такой системы существенно снижает потенциальный ущерб.

Системы с альтернативным электропитанием достаточно быстро могут быть установлены. Они поставляются в частично разобранном виде, массивные элементы можно доставить вертолетом, для этого есть специальные крепления. Срок эксплуатация модуля солнечной батареи составляет 25 лет, аккумуляторы могут прослужить пять или десять лет. Все это оборудование может эксплуатироваться при жестких погодных или атмосферных условиях, оно может испытывать умеренные механические нагрузки, такие как ветер или вибрация.


Возврат к списку