*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Сокращение площади лесных пожаров в Карелии

Сокращение площади лесных пожаров в Карелии

05.06.2013

Благодаря стараниям пожарных, за последние 2 недели значительно удалось сократить площадь пожаров в республике Карелия. От начальных 1,5 гектаров осталось всего 115 гектаров. Пожарной службе было очень нелегко работать в условиях засушливой жары. Уже несколько недель на территории республики не шел дождь, поэтому приходилось прикладывать максимум усилий для локализации пожаров. Несколько суток назад в Медвежьегорском районе на площади 50 гектаров удалось ликвидировать очень крупный пожар, благодаря хорошо обслуживаемым системам пожаротушения. Продолжают гореть леса в Калевальском, Муезерском и Беломорском районах.

По официальной информации, на вечер 10 июня было зарегистрировано 7 пожаров. Сейчас сезон пожаров, с начала этого сезона стихия уже успела нанести крупный ущерб. Уничтожено более 6,5 тысяч гектаров леса. Ситуация осложняется установившейся в Карелии сухой и теплой погодой.

Однако, синоптики радуют своими прогнозами. По их утверждениям, в ближайшие дни в республике пройдут дожди, что, несомненно, пойдет на пользу в сложившейся ситуации. Однако, пожарные службы не расслабляются, они ежедневно занимаются монтажом систем пожаротушения, системы дымоудаления, проверкой работы огнетушителей, исправности пробок и другими моментами. Ведь июль станет очень жарким месяцем для всей России, и республика Карелия не станет здесь исключением. На данный момент, приоритетными задачами в деятельности органов власти на всех уровнях являются работы по предупреждению, обнаружению и тушению лесных пожаров.

Глава республики призывает мобилизовать свои силы глав всех районов и продолжать активно ведущиеся работы по выявлению и тушению возгораний. В период с 8 по 10 июня в Олонецком и Пудожском районах ожидалась возникновение чрезвычайной ситуации в связи с опасностью крупного пожара. К счастью, стихия оказалась не столько серьезной, и была быстро ликвидирована. Возникновение чрезвычайных ситуаций, являющихся следствием многих пожаров, представляют не меньшую опасность, чем само пламя.

Остается надеяться, что обещанные синоптиками дожди все-таки прольются, и пожарным службам станет намного легче локализовать площадь возгорания. А пока днем и ночью на территории всей республики ведется непрекращающаяся борьба с возгораниями различной степени опасности.


Возврат к списку