Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений

Каталог


Сокращение числа лесных пожаров по России

Сокращение числа лесных пожаров по России

21.05.2013

Федеральная диспетчерская служба сообщает, что 8 мая на территории Российской федерации на площади в 19,5 тысяч гектар леса, действует 95 пожаров. Эти пожары на данный момент не представляют угрозы для населенных пунктов. Еще 7 мая был насчитан 191 лесной пожар. Самая сложная обстановка была а Хабаровском и Забайкальском краях, в Туве.

Во многих областях страны существует чрезвычайная пожарная опасность, этому способствует сухая и теплая погода. Глобальные изменения в климате Земли способствуют росту количества пожаров. Для того чтобы в населенных пунктах от пожаров не пострадали люди, рекомендуется повсеместный монтаж охранно-пожарной сигнализации.

Для локализации и ликвидации лесных и степных пожаров, в России ежегодно задействуется большое количество людских ресурсов, используется наземная и воздушная техника, вводятся дополнительные ограничения на посещение лесостепной зоны, вводятся специальные, противопожарные режимы.

Способствуют распространению огня не только жаркая погода и отсутствие осадков, но и сильные ветра, которые обеспечивают естественный подпор воздуха, способствуя активному распространению огня.

Лесные пожары наносят не только огромный материальный ущерб государству и уничтожает живую природу, но и увеличивают вредные выбросы в нижние слои атмосферы земли. В условиях леса невозможно провести системы дымоудаления, монтаж которых обычно производится в промышленных зданиях и жилых домах. Такие массовые выбросы гари в атмосферу способствуют дальнейшему изменению климата.

Сокращение числа лесных пожаров по РоссииСокращение числа лесных пожаров по России

Для того, чтобы предсказать появление лесных пожаров в долгосрочном периоде, нужно искать взаимосвязь не только с погодой в определенных регионах, но и с климатом планеты в целом. Частицы дыма в атмосфере генерируют радиационное воздействие, так как дым имеет свойства поглощать и рассеивать солнечное излучение, а накапливаясь в облаках, изменяют и радиационные свойства облаков.  Такие изменения могут влиять на температуру и появление осадков в весьма глобальных масштабах.

Из-за дыма облака не образуются в достаточном количестве, поэтому пожары ведут к еще большей засухе. Что касается влияние пожаров на состояние почвы и лесов, то после пожара существенно снижается плодородие, уменьшается разнообразие животного мира. Косвенный ущерб наносится государству еще и тем, что пожары плохо влияют на развитие туризма.


Возврат к списку