*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


Смерть четырех детей в Омске

Смерть четырех детей в Омске

09.01.2014

21 января 2014 года произошла трагедия в Кировской округе Омска. Оставшись одни дома, задохнулись от угарного газа четверо маленьких детей: три мальчика возрастом двух, четырех и пяти лет, и трехлетняя девочка. Отец детей в это время находился в ночной смена на работе, а мать детей, подперев дверь, пошла провожать родственницу, с которой распивала спиртные напитки.

Пожар начался в двухквартирном частном доме по адресу 4 Тюкалинская. Соседи, которые почувствовали запах дыма, бросились вызывать пожарную команду и тушить пожар. Пожарные приехали через 10 минут, после того, как получили сигнал о возгорании. До этого момента соседям удалось потушить пожар самостоятельно. И хотя выгорел всего один квадратный метр пола, детей спасти не удалось. На момент прибытия спасателей мальчики уже были мертвы, а девочку нашли без сознания. Малолетние дети отравились угарным газом, их смерть зафиксировала бригада «Скорой помощи».

По предварительным данным, сообщают в СУ СКР по Омской области, пожар начался в результате неисправности печи. Дрова, которые были сложены рядом с печью, начали тлеть, и произошло задымление помещения. Так, как в квартире отсутствует оборудование пожарной сигнализации, служба МЧС узнала о пожаре слишком поздно.

В региональном МЧС сообщили, что на ликвидацию пожара выезжало 10 единиц техники и личный состав в количестве 35 человек. Трагедии можно было бы избежать, если бы владельцы дома задумались о монтаже системы дымоудаления.

Сейчас на месте происшествия работают эксперты пожарно-технической службы и следователи-криминалисты, которые пытаются точно установить причину задымления. Против виновных в гибели детей следственными органами будет возбуждено уголовное дело по по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Скорее всего, к уголовной ответственности будет притянута мать погибших детей, которая оставили их без присмотра в частном доме с неисправной печью.

Данная трагедия напоминает нам, что качественная защита помещений от огня сохранит имущество и жизни близких нам людей. Для дополнительной защиты многие сейчас используют технику под названием «огнезащитная обработка конструкций». Такая обработка создает дополнительный барьер огню и обезопасит ваше жилье.


Возврат к списку