Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


Словенские ученые разработали огнезащитные абсорбирующие покрытия

Словенские ученые разработали огнезащитные абсорбирующие покрытия

20.12.2021

Словенские ученые получили новые огнезащитные покрытия, в которых используются мостиковые производные DOPO в полиуретановых нанокомпозитах. Материал обладает светопоглощающими качествами и высокой устойчивостью к воздействию открытого огня.

Уникальность метода заключается в возможности поглощать солнечную радиацию с использованием фосфора и азота. Получение нового материала заключается в предварительной подготовке мостиковых производных DOPO, с последующей интеграцией в полиуретановое нанокомпозитное связующее. Использование такой подготовки, плюс применение черного пигмента, позволяют получить материал, который может успешно применяться для огнезащитной обработки.

В результате испытаний на возможность воспламенения при вертикальном позиционировании, было установлено высокое значение устойчивости вещества к возгоранию. Даже при наличии незначительного оплавления новое средство для огнезащитной обработки способно к прекращению горения в течение 30 секунд. Таким образом полученный учеными материал можно успешно использовать для защиты зданий от пожаров.


Возврат к списку