Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


Слежку за пожароопасной обстановкой в Москве поручат беспилотникам

Слежку за пожароопасной обстановкой в Москве поручат беспилотникам

25.04.2016

Дмитрий Ширлин, занимающих пост начальника Управления ПСС ГУ МЧС РФ, сообщил о появлении новых «разведчиков», которые совместно с вертолетным отрядом «Ангел» станут наблюдать за пожароопасной обстановкой в столице. По заявлению чиновника, уже был осуществлен пробный вылет. Во время облета техники специалисты оценили ее эффективность. Тестовый запуск дронов был осуществлен на территории ТиНАО.

Вертолетный отряд «Ангел» представляет собой добровольческое формирование. В его задачи входит обнаружение термоточек (источников тепла) и передача их координат в центральное управление МЧС Москвы. Подразделение сформировано из активистов, прошедших специальное обучение. В его распоряжение предоставлено два вертолета.

Слежку за пожароопасной обстановкой в Москве поручат беспилотникам

В соответствии с прогнозами специалистов, наибольшая вероятность природных пожаров в 2016 году ожидается в Южном, Крымском и Северо-Кавказском федеральных округах. Есть риски и в Северо-Западном ФО.

Наибольшее число возгораний ожидается в конце лета, с наступлением самых жарких дней в году. Напомним, что в 2015 году только в Московской области было обнаружено 259 очагов пожаров, их совокупная площадь составила 79,3 га. В целом, в прошлом году ситуация была существенно лучше, чем в 2014, когда количество очагов было почти в два раза больше – 502, а суммарная площадь составила 173,25 га.


Возврат к списку