*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Складской ангар сгорел в Петербурге

Складской ангар сгорел в Петербурге

19.12.2013

Прохожие вызвали пожарных, когда увидели дым и услышали шум от обрушившейся кровли. Складской ангар, который находился в Купчино, на Нефтяной дороге, общей площадью в 300 кв метров сгорел дотла. Пожар тушили 24 единицы пожарной техники и 124 человека, как сообщает МЧС. Время начала пожара 16-00, 7-го декабря. Изначально пожару присвоили категорию 1 БИС, в процессе работы категория была изменена на вторую. К 20-00 вечером пожар был уже полностью потушен, о пострадавших информации не поступало. Вероятные причины пожара – возгорание неисправной проводки, однако есть основания говорить о поджоге.

Один из ключевых моментов обеспечения пожарной безопасности – измерение сопротивления изоляции в производственных помещениях. Измерительные работы проводятся в несколько этапов. Сначала визуально осматривают все электрическое оборудование и обращают внимание на проблемные места – оплавленные кабели, что является признаком неисправности. Далее с помощью мегомметров проводится непосредственное измерение сопротивления изоляции, результаты которого документируют и  после предоставляются рекомендации для устранения неполадок.

Проектирование и монтаж пожаротушения являются основной работой по обеспечению пожарной безопасности объекта. Пожаротушением называют систему взаимосвязанных устройств, которые способны определить пожар на его начальных этапах и затушить его. Монтаж автоматического пожаротушения трудоемкий процесс, потому как кроме установки датчиков обнаружения требует прокладки системы для подачи огнетушительного вещества к месту возгорания.

Системы пожаротушения решают задачу контроля и обнаружения пожара по первичным признакам, а также тушение пожара в том объеме, для которого система установлена.

Для контроля работы и исправности систем пожаротушения и сигнализации осуществляется обслуживание систем пожаротушения, которое предусматривает периодический осмотр и тестирование, устранение неисправностей, и является необходимой профилактикой возникновения критической ситуации.

Обязательная мера безопасности при строительстве или ремонте – проверка и огнезащитная обработка конструкций.

Металлические конструкции обрабатываются специальными красящими составами или фольгированием. Деревянные детали конструкций пропитывают составами и также обрабатывают красками или лаками. Важное условие для лакокрасочных составов – они не должны быть токсичными ни во время нанесения, ни во время нагревания.


Возврат к списку